Пальчиковые игры
|
|
Dove | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:04 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| В каком возрасте начали играть в пальчиковые игры? Расскажите, как ребенок реагирует, нравится, повторяет, играет? У нас с этим проблема. Сколько пробовала сыну показывать пальчиковые игры, бесполезно. Ну, в "ладушки" мы научились с горем пополам, в "сороку-белобоку". А все остальное игнорирует, сразу бежать ему куда-то надо
Если есть что-то испытанное интересное из пальчиковых игр, поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
mammi | Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:32 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Dove, может. не стоит переживать? Все дети разные и может вашему сыну просто не нравится такого рода забавы?
У меня дочь легко обучается пальчиковым играм. В "ладушки" мы начали играть после 7 месяцев, потом почти сразу научились в "сороку". С удовольствием загибает пальчики по очереди, поэтому похожие игры нам нравятся, например: Этот пальчик - бабушка, Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик – папа, Этот пальчик – мама, Этот пальчик – я, Вот моя семья!
или еще вот (тоже загибаем пальчики): Этот пальчик хочет спать, Этот пальчик лег в кровать. Этот пальчик лишь вздремнул, Этот пальчик уж заснул. Этот крепко, крепко спит. Тише! Тише, не шумите! Солнце красное взойдет, Утро ясное придет. Будут птички щебетать, Будут пальчики вставать! (пальчики разгибаются).
|
|
|
|
ixi | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:48 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| mammi, какие вы молодцы А мы тоже как-то не очень любим пальчиковые игры. Научились традиционное - ладушки и сороку-белобоку, и всё. Правда, еще очень нравится "Полетели-полетели, на головку Лене сели!" Лена с такой радостью машет крыльями и хлопает себя по голове
|
|
|
|
GIS | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:24 | Сообщение # 4 |
Майор
| Цитата (Dove) Сколько пробовала сыну показывать пальчиковые игры, бесполезно. Я тоже думаю, что это не повод к переживаниям. Моя старшая дочь очень любила пальчиковые игры, мы много чего изучали. А вот сын (2 года) не слишком интересовался. Ничего, развивается вполне нормально Так что не надо мучать и настаивать, если не хочет.
Дочке много чего нравилось, всего даже и не припомню. Больше всего запомнилось про "жик и вжик" Дочка сначала меня постоянно просила "жикать и вжикать", а потом сама делала:
Братцев попросил скворец Смастерить ему дворец. Распилили доски вмиг, Только слышно: жик и вжик. (нужно делать быстрые движения ладонью вперед-назад по другой раскрытой ладошке)
|
|
|
|
mamindosug | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| У меня сын до 2 лет наотрез отказывался что-то повторять из пальчиковых игр, но смотрел, как я играю. А потом сам начал просить поиграть, сначала перед сном только массаж и счет пальчиков со стихами делали, теперь уже все игры сам повторяет. Причем первое время не давал свои пальчики мне, я сама показывала все на своих пальцах, потом он стал моими пальцами играть, а потом сам стал свои пальчики загибать. До сих пор мою помощь категорически не приемлет, все сам.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| А я ленивая мама в этом отношении, все чаще бабушки играли с дочкой Вроде в "ладушки" мы с удовольствием играли, в "сороку", в "мишка-косолапый по лесу идет".
|
|
|
|
ksymar | Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| У меня ребенку 3 года, и ему сейчас нравится в такие игры играть и самому повторять)))
|
|
|
|
рыжая | Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:59 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Кроме "Ладошек,Сорока" мы играли в "Капуста" Мы капусту рубим, рубим (ладошками рубим) Мы капусту трём, трём (кулачки трут друг друга) Мы капусту солим, солим (солим щепоткой) Мы капусту мнём, мнём (пальчики сжимаем и разжимаем) В баночку кладём и пробуем.
А как постарше стали делали фигурки как для театра теней-зайчик,собачка,человечек,бабочка-сложно,но очень интересно.
Труднее всего говорить мало,но много делать
|
|
|
|
Наталья | Дата: Суббота, 05.09.2015, 18:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Нам 3г 5мес, ходим уже год на развивающие занятия, там много пальчиковых игр и дочке очень нравится! Кстати, именно на занятиях мы освоили такую интересную штуку, как СУ ДЖОК. Это маленький шарик с шипами, а внутри пружинки. В аптеке продаются:
Мы на занятиях катаем в руках сам мячик, а под стишок прокатываем пружинку по пальчикам (по очереди, то есть бабушка - один пальчик, дедушка - второй и т.д)
Этот пальчик - бабушка, Этот пальчик - дедушка, Этот пальчик – папа, Этот пальчик – мама, Этот пальчик – я, Вот моя семья!
Обязательно прикупите СУ ДЖОК, если еще этого не сделали Даже взрослым нравится катать пружинку по пальцам - невероятные ощущения! А уж детям как полезно!
|
|
|
|
Imetan | Дата: Суббота, 03.12.2016, 20:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Развивает пальчики наших деток и нажатие на кнопочки телефона. Телефон купили дочке, когда ей было 6 месяцев. Очень порадовало качество пластика, который просто неубиваем. В свои шесть месяцев дочка его крутила, кусала, бросала, но с ним ничего не произошло. Эта игрушка рассчитана для деток от 6 месяцев и до трех лет. Телефон русско-английский, говорит на двух языках, переключается кнопкой из одной стороны в другую, которая находится сверху возле антенки. На передней панели расположены четыре кнопки с цифрами в виде птички, дельфина,собачки и лягушки, в центре находится оранжевая кнопка, на которой изображен телефон, нажимая на нее, ребенок слышит звуки звонка и голос, который говорит: " Алло, кто это?". Чуть выше кнопок в виде полукруга есть кнопка с изображением земного шара, при нажатии на нее из телефона доносится песня, а сам земной шар начинает кружиться. Все кнопочки мигают разноцветными огоньками, которые очень красиво светятся в темноте. Если ребенок не играет телефоном, он говорит :" Пока, пока". Чтобы полностью отключить телефон на задней панели находится переключатель. телефон работает от двух батареек типа ААА. Телефоном дочка играет постоянно - это одна из самых наших любимых игрушек!!
|
|
|
|
|
|