Любимые афоризмы и интересные цитаты
|
|
Елена | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:05 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| "Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." (Л. Толстой)
|
|
|
|
Yasnaya | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:23 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Люблю Алису, которую могу полкниги цитировать)) "Все чудесится и чудесится" "Она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны" "Время не проведешь, да и не любит он этого" "Я расту как все - прилично!" "Все, кому не лень, командуют!" "Все мы тут ненормальные... Я ненормальный. Ты ненормальная. Иначе бы ты сюда не попала" )) Мой девиз "Я до чего хотите могу додуматься!")) И бывает и такое " В голове у меня полно всяких мыслей... Только вот о чем они - не знаю"
Наташа, буду у тебя собирать мысли тут)) А то всегда мечтала, но в разных местах периодически записывала, потом теряла)) А тут може теще кому пригодятся))Добавлено (10.11.2013, 15:23) --------------------------------------------- из книги "Несвятые святые" "Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода."
""Кино - это язык. Им можно провозгласить: "Распни, распни!" А можно и прославить Бога."
"— А не объясните ли вы, почему космонавты в космос летали, а Бога не видели? Отец архимандрит участливо заметил ему: — Такая беда может и с вами случиться: в Хельсинки бывали, а президента не видели."
Сообщение отредактировал Yasnaya - Среда, 11.09.2013, 14:12 |
|
|
|
Ксю | Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:55 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Цитата Yasnaya ( ) Наташа, буду у тебя собирать мысли тут Это хорошо! Мы книги читать не особые любители, а вот цитаты и афоризмы с удовольствием. Тем более, если они кому-то понравились
|
|
|
|
Елена | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:18 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале. Пауло Коэльо.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:24 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| "У каждого случаются минуты, когда под ногами с омерзительным хлюпаньем простирается болото духовной и моральной пустоты. Но один гибнет в нем, а другого некая творческая мощь выносит на твердую землю. У всякого дремлет в душе эта спасительная сила, нужно лишь услышать ее, пробудить, преобразить в сильную волю, не поддаваясь слабости и праздности..."
(Гелена Мнишек, книга "Майорат Михоровский")
|
|
|
|
Yasnaya | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:58 | Сообщение # 36 |
Сержант
| "Они стояли посреди еловой опушки обнявшись и не знали, что говорить и делать от радости" "ТЫ самая добрая колючка в нашем лесу!" "Блестящие рога - некрасиво. Они должны быть ... туманными" "НА каждом дереве живут свои птицы".
Это все из сказок о ежике и медвежонке С Козлова
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:35 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Цитата Yasnaya ( ) Блестящие рога - некрасиво. Они должны быть ... туманными А я люблю, чтоб блестящие!
|
|
|
|
Наталья | Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:17 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
|
|
Нюша | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:17 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| "Жизнь прекрасна, когда ты творишь её сама" Софи Марсо
|
|
|
|
бобибу | Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:36 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу.
Макс Фрай
|
|
|
|
Наталья | Дата: Четверг, 03.12.2015, 21:59 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| А я решила завести блокнот для цитат исключительно про книги, потому что очень люблю читать и все, что с книгами связано: цитаты, картинки, фотографии... Буду собирать всё это в одном месте. Вот что получается:
|
|
|
|
лиса | Дата: Среда, 09.03.2016, 07:40 | Сообщение # 42 |
Майор
| Наталья, вот это круто! Я сама такую красоту не смогу создать - почерк даже не позволит
|
|
|
|