просто стихотворения
|
|
Елена | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:34 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Очень рада. Добавлено (30.12.2014, 15:29) --------------------------------------------- Дайте в руки мне кисти и яркие краски - Я художник улыбок, я поэт доброй сказки! Разукрашу весь мир я надеждой, мечтами, Нарисую любовь, обогрею словами. Пожелаю здоровья всем-всем, безусловно, Чтобы жизнь протекала успешно и ровно. Пусть фортуна всегда наступает на пятки, Никогда не играет везение в "прятки", Стороною обходят невзгоды, печали, И пусть Ангел Хранитель стоит за плечами. Вечно в доме уютном пусть счастье живет, И удача преследует Вас круглый год! Таня Черненко. Добавлено (30.12.2014, 15:34) --------------------------------------------- Будьте счастливы, будьте любимы, Вечно молоды, неповторимы! Может быть, озорными немного, Пусть беда не стоит у порога! Светлых встреч и веселых общений, Больше радости, чем огорчений. Всем любви от души вам желаю! С Новым Годом, друзья, поздравляю! Ольга Дрожжина
|
|
|
|
Blada | Дата: Среда, 07.01.2015, 15:08 | Сообщение # 77 |
Подполковник
| Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов.
Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог.
Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей.
Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса.
ЛЕРМОНТОВ
|
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:52 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
| Снег пушистый, словно новогодний, Падает сегодня к нам с небес, Укрывая милостью Господней, Поле, сад, дома и всё окрест... Радуюсь, опять зима вернулась! И прикрыла серость, неуют, А природа будто улыбнулась... Те, кто любит зиму, те поймут... Тишина и пух вокруг порхает, Нежный - нежный, только прикоснись, И он тут же на ладони тает... Вверх смотрю и в кружевах вся высь. Вновь благодарю Христа за радость Видеть этот первозданный снег... Может для кого-то это малость, Но, ведь, как снежинка - человек... На ладони Бога годы тают, Наша жизнь всегда в Его руках, Если люди Бога не познают, Не бывать тогда им в Небесах... Как снежинка наша жизнь прекрасна, Но и так же беззащитна и хрупка, И противиться Создателю напрасно, Управляет всем Его рука...
Бондаренко Любовь.
|
|
|
|
mammi | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:51 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Не ставьте крест на человеке, Не заглянув в его нутро, Ведь даже в самом мерзком смехе Порой скрывается добро.
Я не прошу за всех на свете, И сам давно не без греха, Но мы же люди на планете, А не пустые потроха.
Давайте шанс и замечайте Хоть что-то лучшее в других, По праву ближним воздавайте, Не обделяя остальных.
Вам, может быть, однажды тоже Дорога станет нелегка. И в этот самый миг поможет Чья-то добрая рука.
Владимир Ток
|
|
|
|
Blada | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 12:16 | Сообщение # 80 |
Подполковник
| Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты...
Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи!
А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять!
© Александр Тарадов
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:25 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Быть христианкой...
Нет выше звания, чем просто - христианка. При том, не называться ей, а быть! Чтоб никакая хитрая приманка С дороги этой не сумела сбить. Чтоб за Христом след в след идти и верить, Что Он тебя для святости избрал, И в Небо для тебя открыты двери, Он дочерью Своей тебя назвал. Чтоб никогда Отца не опозорить Ни дерзостью, ни глупостью своей, Ни с кем и никогда, нигде не спорить, А быть служанкою для всех Его детей. Гордиться христианке не пристало, Хотя по человечески, есть чем. Достоинств у неё совсем немало, Она чиста душой на радость всем. Ведь в Господе она сильна, правдива, И руку слабому всегда умеет дать, Она по настоящему красива, Для мира ей дано светить, сиять... И нет прекрасней звания и чести, Быть настоящей, верной и простой, Идти по жизни с Иисусом вместе, Быть отделённой от греха - святой...
Бондаренко Любовь.
|
|
|
|
SolarLife | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:11 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Очень красивые, я себе парочку утащила, а мне Эдуард Асадов очень нравится
Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!
|
|
|
|
Blada | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:06 | Сообщение # 83 |
Подполковник
| Счастье — верить, когда не верится, И дышать из последних сил, И так просто, по-детски надеяться, Что действительно ты любим. Улыбаться сквозь слезы отчаяния, Возвращаться, уйдя навсегда, В разговоре бросить нечаянно То, о чем бы молчали года... Счастье — другу отдать последнее, А взамен — ничего не просить.. И без слов попросить прощения. И безудержно сильно любить. Счастье — быть безрассудно искренним, И о сказанном не жалеть, И мечтать о чудесно-немыслимом... И однажды простить суметь. Счастье — и в сентябре дождливом Найти радужно-солнечный блик... Счастье — сделать кого-то счастливым... Хоть на самый короткий миг...
Анна Гурченок
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:02 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| О !!! Это мое стихотворение Blada Точнее сказать, писала его здесь я уже Только автор мне был неизвестен.
|
|
|
|
Blada | Дата: Суббота, 05.09.2015, 17:44 | Сообщение # 85 |
Подполковник
| Елена, да? А я и думаю: где я раньше его читала? А тут в инете встретила, смотрю - про сентябрь в стихотворении, да еще такое красивое
|
|
|
|
Alina | Дата: Вторник, 15.09.2015, 00:07 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Носите на руках детей! Ведь этот миг не долго длиться, И он уже не повториться. Они становятся взрослей.
Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно У сердца матери своей.
Носите на руках детей! Дарите так любовь друг другу И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно, И мнение об этом ложно. Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
а ведь правда,детки так быстро растут,что не успеваешь их поносить на руках Так что носите на руках детей,наслаждайтесь каждым мигом
|
|
|
|
Елена | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:07 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| Я сегодня прольюсь дождем. Чтоб в автобус сесть ты не смог. И пошел бы домой пешком, Весь насквозь, до нитки промок.
Буду рядом с тобою идти, Что-то тихо тебе шептать. И, бессовестно, по пути На глазах у всех обнимать.
Не заметит никто ничего. Да и ты вряд ли что-то поймешь. Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь...
Елена Филонова
=======================================
Мой ангел прилетел ко мне однажды...тихонько сел на краешек окна... Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна.... он говорил мне молча, не словами... его глаза смотрели в душу мне... и мы друг друга молча понимали... так не всегда бывает на земле.. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку... обнял крылом и тихо прошептал.... Не верь в слова о том, что счастье - зыбко... Пойми, твой час пока что не настал.. когда придёт он - ты узнаешь.... точно... ворвётся вихрем он в твою судьбу..... обнимет, круговертью летней ночи.... но кто ОН, рассказать я не могу...... В его руках ты будешь самой нежной... и счастье пить вы будете вдвоём.... ты только не теряй своей надежды... ни тёмной ночью, ни звенящим днём.... Сказал - и растворился, словно ветер... мой добрый ангел...милый ангел мой... но на вопрос мой так и не ответил... о том, когда мы встретимся с тобой.
Ты знаешь, Бог, я сказочно богата: Я вижу небо, желтую листву, Как плачет солнце в лучиках заката, И прячется кузнечик за траву. Я слышу птиц и шепот павших листьев, Я вновь любуюсь проливным дождем, Как Ты опять своей незримой кистью, Рисуешь утро за моим окном. И мне не нужно серебра и злата, Я, в тишине, склонюсь у Твоих ног... Я так богата...сказочно богата... За все, что есть, спасибо Тебе, Бог.
Ольга Дрожжина
Порой бывает, незнакомый человек, Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?
И сразу, в миг становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье.
И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже, Так далеко, но близкому такому…
И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья.
Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты , Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо… Солнышко… Ну где ты?
© http://www.vampodarok.com/stihi/druzhba/cont122.html
Рождественский вечер.
В тихий рождественский вечер, В сердце Иисус пусть войдёт. Вы подготовьтесь к сей встрече, Пусть Он в нём радость найдёт. Будьте внимательны к Гостю, Пусть всюду свечи горят, Выкиньте "ржавые гвозди", Чтобы Он не был распят. Пусть возрастает Младенец, В сердце пусть будет светло, Он не простой поселенец, Пусть Ему будет тепло. Вы Ему трон предоставьте, Он ваш Владыка и Царь, Жизнь Ему смело отдайте, Всю, на Небесный алтарь. Пусть Рождество для вас станет Праздником личным, святым, И навсегда будет с вами, Тот, Кем всегда вы любим. Имя Иисуса прославьте, Взор поднимите свой в высь, Сердце Христу предоставьте, В Нём ваша Вечная Жизнь!
Бондаренко Любовь
ЛЮБОВЬ не проходит – она остаётся, Как прежде такой же большой, ЛЮБОВЬ не проходит, когда расстаётся, Душа с самой близкой душой. Она замирает в лукавой улыбке, И ждёт, чтобы снова придти, ЛЮБОВЬ не проходит, когда по ошибке, Расходятся чьи-то пути. Когда умирая в холодной разлуке, Мы чуда по-прежнему ждём, Когда отпуская любимые руки, Друг другу навстречу идём... Спешим в никуда - и бежим, ниоткуда, Но даже сквозь дни и года, ЛЮБОВЬ не проходит – ЛЮБОВЬ не простуда, Чтоб просто пройти без следа...
ОТДАЙ МНЕ КАПЕЛЬКУ ТЕПЛА Я буду бережным и нежным Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… ОТДАЙ МНЕ КАПЕЛЬКУ ТОСКИ Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею ОТДАЙ МНЕ КАПЕЛЬКУ ЛЮБВИ И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню — если ты захочешь А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь ОТДАЙ МНЕ КАПЕЛЬКУ ДУШИ Отдай… И ты не пожалеешь
Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 15.01.2016, 15:08 |
|
|
|
Blada | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:50 | Сообщение # 88 |
Подполковник
| Хорошие люди похожи на теплое солнце, Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы. Когда целый мир над твоей неудачей смеется, Они добрым словом согреют в разгаре зимы.
Хорошие люди не сразу заметны обычно, Не лезут в глаза, как отросшая челка девчат. Но в сложный момент не бывают они безразличны, У них обязательно добрый с грустинкою взгляд.
Хорошие люди наивны и сентиментальны, В них сердца любовь заглушает ворчанье ума. Обидчика зло забывают они моментально, Им сложно поверить в неискренность чувств и обман.
Хорошие люди в друзьях ошибаются часто, Не видя, что с ними не дружат, используя их. Острей ощущают и боль, и гармонию счастья, И знают: есть много несчастных, но нету плохих.
Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться, Ведь надо, встречая добро, становиться добрей! Хорошие люди всегда улыбаются сердцем, И видят в угрюмых прохожих — хороших людей.
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
Елена | Дата: Пятница, 05.02.2016, 16:47 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
Виктор Гин
|
|
|
|
|
|