просто стихотворения
|
|
Зоя | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:42 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Offline
| А мне это нравится:
"Я - несчастный самый на планете... У меня сварливая жена... Слишком избалованные дети, Чересчур холодная весна... Со здоровьем тоже всё не очень... И начальник - полный идиот. Денег вечно мало, между прочим... И во всём стабильно не везёт. Нет друзей, лишь маски лицемеров И машина сломана, стара... Люди вечно злые, как пантеры... Завтра будет также, как вчера..."
Ангел за спиной стоял, вздыхая... Все желанья он в тетрадь писал... Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём мужчина причитал...
Рядом с ним в автобусе сидела Женщина у самого окна. В небо с восхищением смотрела С мыслями: "Какая же весна!" Небеса она благодарила, Что здоровы мама, муж и дочь, И за всё, что есть, за всё что было... Веря в то, что Бог готов помочь... И за то, что может наслаждаться Пеньем птиц и запахом цветов... Ей хотелось миру улыбаться, Ей хотелось добрых лиц и слов...
Ангел всё записывал, кивая, Там в толпе, у самого окна... Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём подумала она...
Ирина Самарина
365 дней в году на позитиве
|
|
|
|
Blada | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:16 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| Зоя, хорошее стихотворение!
Я тобой переболела. Не поверишь: я смогла! Обманула душу, тело, В пепел прошлое сожгла.
Ничего уже не склеишь Никогда, ни как-нибудь, Прикоснуться не посмеешь, Ни подумать, ни взглянуть.
Всё простить тебе сумела, Что на сердце берегла. Я тобой переболела. Отпустила... Я смогла!
С. Иберда
|
|
|
|
Наталья | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:02 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| А на дворе - не голод, не война. Не корь. Не тиф. Не прочие ненастья. А мы больны. На всех болезнь одна: от острой недостаточности счастья.
За окнами - по стеклам бьет вода. Скрипят антенны. Рвутся водостоки. Чем выше выростают города - тем больше в них блуждает одиноких.
А в небе - не ударная волна, не взрывы, не отстрелянные пули. А я кричу: больна! больна! больна! пригрели...обобрали...обманули...
Я слышу дождь... А по зонтам - стрельба от маленького, тающего града... А у меня с людьми одна судьба... - не вижу счастья. А оно ведь - рядом.
и опять - Алена Васильченко
|
|
|
|
Blada | Дата: Пятница, 23.05.2014, 06:41 | Сообщение # 64 |
Подполковник
| Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит... Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит... Как вздыхает и смотрит мимо? Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем... Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам... И хотя бы на миг на свете Попытайся и стань им сам! Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз! Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне... Не всегда стоит верить слову, Часто истина - в тишине...
|
|
|
|
Елена | Дата: Суббота, 24.05.2014, 14:15 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| Шью новые наряды…
Шью новые наряды из надежды. На рукавах блестит немного грусть… Но я влюбляюсь в светлые одежды – К себе я, прежней, больше не вернусь… Накину шарфик Нежности на плечи… А по подолу - вышивка из снов, В которых звёзды обнимают вечер, В которых улыбается Любовь… Я в волосы вплету цветы жасмина… И распрощаюсь с вьюгой за окном… Грустит тихонько Память у камина… Сгорает боль пылающим костром… Воротничок из кружев полутайны… Любимый аромат моих духов… И чей-то взгляд, пока ещё случайный… И строчки не написанных стихов…
Лара Мишанова
|
|
|
|
Blada | Дата: Суббота, 24.05.2014, 16:05 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| Елена, какое чудесное стихотворение!
|
|
|
|
Елена | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:13 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
|
|
Blada | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:35 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| Автора не знаю:
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, Я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя вас, И солнцем светит вам в дорогу. А вы поделитесь с родней. Раздайте все – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, Оно вернется к вам в ладошку!
|
|
|
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 12:51 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Сегодня попалось такое, очень понравилось:
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня - лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
365 дней в году на позитиве
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:18 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Стихотворение из детства.
Мама спит, она устала… Ну, и я играть не стала! Я волчка не завожу, Я уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой. А по маминой подушке Луч крадется золотой. И сказала я лучу: — Я тоже двигаться хочу! Я бы многого хотела: Вслух читать и мяч катать, Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать, Да мало ль я чего хочу! Но, мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене, А потом скользнул ко мне. — Ничего, — шептал он будто,- Посидим и в тишине!..
Е. Благинина
|
|
|
|
Blada | Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:09 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока.
© Эдуард Асадов
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:40 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка — радость… Где папа — молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье — если мама дома, Где горе — если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол — плата за веселье… Где примерзают руки к санкам И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!
без автора.....
Добавлено (06.10.2014, 20:40) --------------------------------------------- :) Хочу уснуть спокойным сном ребенка, Под голову ладони подложив.... Проснуться утром маленькой девчонкой, С заботой старших,сильных и больших. Как трудно жить, других оберегая, И всякий раз на шаг вперед идти! Мне так самой опоры не хватает И посоха надежного в пути! Я взрослая давно и безнадежно, Я - мудрая наставница и мать. Но жаль порой до слез, что невозможно Вновь маленькою девочкою стать....
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 06.10.2014, 20:40 |
|
|
|
Наталья | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:17 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Елена, какое хорошее последнее стихотворение Запишу себе.
|
|
|
|
Елена | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:01 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Добавлено (26.11.2014, 06:49) --------------------------------------------- Как в мире все прекрасно: Лазурный свод небес, День солнечный и ясный, Зеленокудрый лес; В ночи луны сиянье, Благоуханье роз, И тихих звезд мерцанье, И прелесть первых грез, И ветерка дыханье, И пенье соловьев, И сладкое журчанье Прозрачных ручейков, И в травке изумрудной Красуются цветы... Ужель найти нам трудно Творца всей красоты? Добавлено (26.11.2014, 06:51) --------------------------------------------- Автор - А.Ярошевская. Добавлено (12.12.2014, 12:01) --------------------------------------------- Я не хочу, Господь, остановиться, Дай сил пройти сквозь боль и тесноту, Наполни миром, научи молиться, Оставив позади всю суету. Чтоб ни случилось, я не унываю, Ты ж видишь, Бог, не плачу, не ропщу... Ты только будь со мной, я умоляю, Своим огнем зажги во мне свечу. Не дай потухнуть и с дороги сбиться, Дела свои, дай Бог, исполнить в срок. Наполни миром, научи молиться, К тебе взываю, Всемогущий Бог. Ольга Дрожжина.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:53 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Елена, спасибо
|
|
|
|