Стихи собственного сочинения
|
|
GIS | Дата: Вторник, 11.06.2013, 07:32 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| В школьном возрасте я писала стихи. Немного, конечно, но для меня они были самыми складными и с самым глубоким смыслом Жаль, что однажды в момент глубокой депрессии я сожгла свою тетрадь со стихами Потеря просто непоправимая. А вы писали или пишите стихи? Мне кажется, что подростками все пытаются выразить себя именно так.
Поделитесь своими шедеврами
|
|
|
|
Aravada | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| я конечно чего-то писала...но назвать это шедевром очень трудно
|
|
|
|
Наталья | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| О, я на эту тему могу много рассказывать. Дело в том, что я пишу стихи с подросткового возраста, и все они сохранились. Писала про любовь, разделенную и не очень, писала поздравления в стихах на ДР друзьям и родителям. А еще писала в стиле "маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет" стихотворные поэмы-приколы про одноклассников
Потом у меня вдохновение прошло, и вернулось к 30-ти годам. В течение года примерно у меня сочинялось, и снова вдохновение ушло. Видать, надолго. Или навсегда? Конечно, это не шедевры, но я поделюсь.
Например, вот. О том, что я люблю...
Я люблю сидеть на крылечке, Вдаль смотреть на поля и леса. Я люблю посидеть у печки И люблю, когда утром роса. Я люблю запах игл у ели И мечтать при луне без конца. Я люблю, чтобы птицы пели, Своего прославляя Творца. Я люблю снег искристый и белый, А весной я люблю ручеёк. Я тогда бы очень хотела Стать ребёнком хоть на денёк: Чтобы бегать и прыгать по лужам, В ручейке чтоб кораблик пускать... Я люблю, когда воздух мне нужен, Для того, чтобы жить и дышать. Я люблю видеть в облаке кошку, Там и ёжики есть, и кроты. И люблю поплакать немножко Из-за нашей людской слепоты...
|
|
|
|
мама-в-кубе | Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:08 | Сообщение # 4 |
Майор
| Наталек! - Да, тоже много творила, но все по наитию, то о любви, то о зверятах, природе, надо повспоминать. А может и написать ... о детях например, о смысле жизни. Можно даже попробовать здесь стихами или строками, четверостишиями на творилки друг друга отвечать.
|
|
|
|
Aravada | Дата: Среда, 12.06.2013, 07:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| а у меня мало что сохранилось...вот про маму могу поделиться
Есть на свете человек прекрасный, Самый добрый, умный и любимый. Может все - как джин в волшебной сказке. Я его хочу назвать кумиром! Мама! Мама...ты одна на свете! Ты товарищ мой и лучший друг. Помнишь, мне завидовали дети? Лучшей мамы не было вокруг! Пусть порой бываю я упряма, нерадива и слегка груба... Но кумиром называю маму! И кумир со мною навсегда.
Добавлено (12.06.2013, 07:17) --------------------------------------------- Наташа, у тебя очень доброе стихотворение получилось...
Сообщение отредактировал Aravada - Среда, 12.06.2013, 07:17 |
|
|
|
Жанна | Дата: Среда, 12.06.2013, 09:13 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата (Aravada) очень доброе стихотворение получилось присоединяюсь. А я не писала никогда. Даже в самые романтические моменты жизни
|
|
|
|
Акатава | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:58 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| А я писала! Но это была такая смешная проба пера именно в подростковом возрасте, что даже ничего не сохранилось. А еще мы с подружками на уроках переделывали известные песни и делали их на новый лад
Та, которая грезит
|
|
|
|
Елена | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Писала я стишки....Наивные юношеские...Ну вот одно из.....
Послушай, милая подруга, Ты не грусти и не скучай. Найдешь ты скоро себе друга, Ты жди, себя не огорчай.
Ты знаешь, в жизни все бывает, И радость, слезы, и беда. Пусть все они лишь закаляют, Пройдут, они не навсегда.
Ты, несмотря на все невзгоды, Не вешай нос, не унывай. И свою нежность через годы Храни и всем не раздавай.
И солнцем станет лучик света, Любовь к тебе придет. Ты теплотой будешь согрета, И помни: Он тебя найдет.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Ну вот, пошло дело! Продолжаем делиться
ЕСЛИ... Если утро – то солнышко яркое, Если лето – обязательно жаркое. Если счастье, то вечное, полное, А любовь – навсегда и огромная! Если радость, то сердце взбодряющая, Если дружба – всегда все прощающая, Если смех – заразительный, звонкий, Если совести голос, то громкий. Если мысли, то чистые, светлые, Если чувства – конечно, ответные! Если ЖИЗНЬ, чтоб была не напрасной, А полезной, мудрой, прекрасной!
|
|
|
|
Nataliyak | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:48 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Много писала в юности, а недавно всё порвала и выбросила-не захотела, чтобы подросшая дочка читала мою любовную лирику. Может быть и зря...
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
mammi | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:57 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Елена, особенно второе четверостишие такое хорошее, правильное. Мне понравилось, делитесь с нами еще!
Наталья, стихотворение "Если" - прямо как девиз, здорово!
А я как-то равнодушно к лирике относилась. Наверное, только сейчас стала понимать и иногда с удовольствием читать. Например, Николая Рубцова.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:58 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| mammi, спасибо
А вот про дружбу:
Дружба - это солнца луч, Ворвавшийся в окно. Дружба - это к сердцу ключ, Когда болит оно... Дружба - это счастье И радость бытия. Нам не страшны ненастья, Когда есть ты и я...
Nataliyak, все-таки зря... У меня тоже есть лирика любовная еще с подростковых лет... О, как-нибудь выложу вам поулыбаться Я пока дочери просто не показываю. А когда подрастет, то почему бы и нет? Это ж мой кусочек жизни
|
|
|
|
Елена | Дата: Среда, 31.07.2013, 17:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| ага, значит, со всего стихотворения одно четверостишье......не зря я бросила писать однако.....
|
|
|
|
Наталья | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:36 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Елена, я думаю, mammi совсем не то имела ввиду, что только одно четверостишие понравилось Просто именно там смысл глубокий и нам всем нужно это понять, что невзгоды "пройдут, они не навсегда".
|
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| ну да..... Добавлено (03.08.2013, 16:18) --------------------------------------------- C добрым утром, день чудесный ! Солнышко сияет, Греет лучиками нежно, душу согревает. Мы для Царствия с тобою "крошки" собираем, Терпим разные недуги и не унываем !
Не печалься, не грусти, - все пройдет. Боль утихнет, впереди - Царство ждет ! Надо, надо поскорбеть, для души. Ты в уныние впадать не спеши. Господь рядом, смотрит Он на тебя, Как ты борешься с грехом, Свет любя. Он поможет, Он простит, добрый Он, И рассеются все скорби как сон ! Добавлено (06.08.2013, 18:51) --------------------------------------------- Новый день пришел к нам в гости ласковый и нежный, Сменится он вечером ночью безмятежной. Так и будет жить для Бога тихою надеждой, Терпя все невзгоды жизни нашей грешной. Добавлено (06.08.2013, 18:56) --------------------------------------------- Дорога к Богу пусть ведет, где сердце успокоится. Душа покой там свой найдет и все грехи покроются. Господь наш милостив, простит, поможет в дни ненастья, Протянет руку, укрепит, тогда придет к нам Счастье !
|
|
|
|
|
|