Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Летнее меню
AravadaДата: Пятница, 07.06.2013, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю делиться рецептами или идеями летних блюд icecream
Сейчас как раз самый сезон...У нас летом в фаворитах окрошка на квасу. Еще пока есть щавель, а значит очень вкусный щавелевый суп с яйцом-болтанкой. И конечно же любимые кабачковые оладьи! Ммм...к ним я делаю сметанный соус с чесноком и морской солью, и моим мужикам никакого мяса не нужно к этим оладушкам))) Главное - чтобы их было много biggrin


Прикрепления: 8871406.jpg (76.0 Kb)
 
НатальяДата: Суббота, 08.06.2013, 12:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
А у нас лето только третий день biggrin И то - на улице в футболке, а дома в кофтах и колготках wacko Ну-у-у-у, щавель у нас тоже уже вырос на даче, так что
Цитата (Aravada)
вкусный щавелевый суп с яйцом-болтанкой
тоже мы готовим! Правда, старшая дочь такой суп не любит wacko

Aravada, а любимых кабачковых оладий ждем рецепт! Чтобы был испытанный и действительно вкусный - попробуем тоже smile

 
AravadaДата: Суббота, 08.06.2013, 14:54 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
а у нас уже клубника уже отошла))) сейчас сезон черешни.
а рецепт совсем простяцкий у меня:
2 молодых кабачка длинной примерно 20см натираю на крупной терке, добавляю 3 яйца и перемешиваю + соль и перец по вкусу. Важно - жижу не сливаю biggrin потом добавляю стакан муки, еще разок перемешиваю и жарю как обычный оладьи. Соус: сметана(маленькая баночка)+ 3 или 4 зубчика чеснока+соль, иногда укроп свежий добавляю.
Мне больше нравятся холодными, но и горячими тоже вкусно.

 
LadyДата: Суббота, 08.06.2013, 17:06 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Я лето люблю за салат из свежих помидор и огурцов, плюс зелень. И со сметанкой tongue Зимой тоже, конечно можно такой салатик сделать, но помидоры все равно не с тем вкусом, не настоящие.
 
НатальяДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:23 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Aravada)
а у нас уже клубника уже отошла
wacko
А у нас на огороде еще почти везде голая земля, так, молодые побеги smile Спасибо за рецепт кабачковых оладий, будем пробовать (правда, кабачки у нас еще только магазинные, свои нарастут к концу лета). Так вот, я сегодня в первый раз после зимы поехала на дачу и вспомнила, какое у нас самое главное летнее блюдо!!! Это барбекю!

Мы запекаем ножки курицы, рыбу и даже просто шпикачки, но обязательно на сетке и на углях! Вот фото нашего сегодняшнего обеда:


 
AravadaДата: Понедельник, 10.06.2013, 07:39 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Lady)
Зимой тоже, конечно можно такой салатик сделать
да, зимой не то совершенно! да и лучше в жару идет, в холод хочется чего-нибудь горячего...

Наталья, вкусняшка! мы по выходным стараемся выбраться на природу и тоже чего-нибудь жарим. сейчас чаще всего это маленькие молочные сосисочки в натуральной оболочке. Еще очень вкусно овощи на мангале делать: в большой тазик нарезаю пополам шампиньоны, грам 300. болгарский перец - четвертинками, баклажан кружочками. солю, перчу, посыпаю прованскими травами, несколько зубов подавленного чеснока и примерно четверть стакана масла, я люблю с оливковым, но и растительное хорошо. все перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20 и еще раз перемешать. а потом пожарить на углях...я даже больше чем мясо люблю эти овощи booze

 
КсюДата: Понедельник, 10.06.2013, 23:14 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
Если жарко, однозначно окрошка!
А еще летом овощей побольше, чем обычно. И очень люблю баклажаны! Обжарю их с помидорками и луком, и эта обжарка - хоть с чем: с яичницей, с лапшой, с картошкой... Пока писала, слюнки потекли biggrin

 
AravadaДата: Вторник, 11.06.2013, 05:55 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Ксю)
очень люблю баклажаны
поддерживаю! booze
Еще мы летом постоянно делаем греческий салат, у нас тут завезли "Айсберг" недорогой в магазин, так вообще красота...фету беру либо "Апетина" либо "Парижская буренка". Правда я оливки не ем и всегда их из своей тарелки в Пашину перекидываю))))

 
ula-laДата: Понедельник, 17.06.2013, 16:54 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Рататуй чисто летнее блюдо, попробовало мне понравилось.
Рагу, кабачки жаренные в муке с майонезом и чесноком - ммм...
Салаты с добавлением винного или яблочного уксуса (но у кого болят почки уксус нельзя)

 
ЕленаДата: Понедельник, 17.06.2013, 17:51 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (ula-la)
у кого болят почки уксус нельзя

ага. и у кого желудок, тоже нельзя smile

 
shunya777Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:08 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! С мая по июнь идет сезон для папоротника. Я помню вкус его, когда готовила бабушка. Вот я купила и пожарила, получилась с горчинкой. Почему? кто-нибудь подскажет? cry
 
AravadaДата: Понедельник, 24.06.2013, 11:00 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
shunya777, насколько я знаю папоротник долго вымачивают в соленой воде (несколько часов) а только потом жарят
 
shunya777Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:13 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Так и сделаю, на ночь поставлю.
Спасибо!

 
ЗояДата: Вторник, 25.06.2013, 23:03 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый летний салат (после огурцов с помидорами и зеленью) - это много-много разной зелени (петрушка, шпинат, укроп, лук и т.д.) и нарезанные кубиками вареные яйца. Пальчики оближешь! up


365 дней в году на позитиве
 
НюшаДата: Пятница, 28.06.2013, 11:09 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Зоя)
много-много разной зелени (петрушка, шпинат, укроп, лук и т.д.) и нарезанные кубиками вареные яйца
а мы в такой салат еще иногда сайру добавляем, тоже очень вкусно.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1597