Летнее меню
|
|
Aravada | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| Предлагаю делиться рецептами или идеями летних блюд Сейчас как раз самый сезон...У нас летом в фаворитах окрошка на квасу. Еще пока есть щавель, а значит очень вкусный щавелевый суп с яйцом-болтанкой. И конечно же любимые кабачковые оладьи! Ммм...к ним я делаю сметанный соус с чесноком и морской солью, и моим мужикам никакого мяса не нужно к этим оладушкам))) Главное - чтобы их было много
|
|
|
|
Наталья | Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| А у нас лето только третий день И то - на улице в футболке, а дома в кофтах и колготках Ну-у-у-у, щавель у нас тоже уже вырос на даче, так что Цитата (Aravada) вкусный щавелевый суп с яйцом-болтанкой тоже мы готовим! Правда, старшая дочь такой суп не любит
Aravada, а любимых кабачковых оладий ждем рецепт! Чтобы был испытанный и действительно вкусный - попробуем тоже
|
|
|
|
Aravada | Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| а у нас уже клубника уже отошла))) сейчас сезон черешни. а рецепт совсем простяцкий у меня: 2 молодых кабачка длинной примерно 20см натираю на крупной терке, добавляю 3 яйца и перемешиваю + соль и перец по вкусу. Важно - жижу не сливаю потом добавляю стакан муки, еще разок перемешиваю и жарю как обычный оладьи. Соус: сметана(маленькая баночка)+ 3 или 4 зубчика чеснока+соль, иногда укроп свежий добавляю. Мне больше нравятся холодными, но и горячими тоже вкусно.
|
|
|
|
Lady | Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:06 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я лето люблю за салат из свежих помидор и огурцов, плюс зелень. И со сметанкой Зимой тоже, конечно можно такой салатик сделать, но помидоры все равно не с тем вкусом, не настоящие.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:23 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата (Aravada) а у нас уже клубника уже отошла А у нас на огороде еще почти везде голая земля, так, молодые побеги Спасибо за рецепт кабачковых оладий, будем пробовать (правда, кабачки у нас еще только магазинные, свои нарастут к концу лета). Так вот, я сегодня в первый раз после зимы поехала на дачу и вспомнила, какое у нас самое главное летнее блюдо!!! Это барбекю!
Мы запекаем ножки курицы, рыбу и даже просто шпикачки, но обязательно на сетке и на углях! Вот фото нашего сегодняшнего обеда:
|
|
|
|
Aravada | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата (Lady) Зимой тоже, конечно можно такой салатик сделать да, зимой не то совершенно! да и лучше в жару идет, в холод хочется чего-нибудь горячего...
Наталья, вкусняшка! мы по выходным стараемся выбраться на природу и тоже чего-нибудь жарим. сейчас чаще всего это маленькие молочные сосисочки в натуральной оболочке. Еще очень вкусно овощи на мангале делать: в большой тазик нарезаю пополам шампиньоны, грам 300. болгарский перец - четвертинками, баклажан кружочками. солю, перчу, посыпаю прованскими травами, несколько зубов подавленного чеснока и примерно четверть стакана масла, я люблю с оливковым, но и растительное хорошо. все перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20 и еще раз перемешать. а потом пожарить на углях...я даже больше чем мясо люблю эти овощи
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
| Если жарко, однозначно окрошка! А еще летом овощей побольше, чем обычно. И очень люблю баклажаны! Обжарю их с помидорками и луком, и эта обжарка - хоть с чем: с яичницей, с лапшой, с картошкой... Пока писала, слюнки потекли
|
|
|
|
Aravada | Дата: Вторник, 11.06.2013, 05:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата (Ксю) очень люблю баклажаны поддерживаю! Еще мы летом постоянно делаем греческий салат, у нас тут завезли "Айсберг" недорогой в магазин, так вообще красота...фету беру либо "Апетина" либо "Парижская буренка". Правда я оливки не ем и всегда их из своей тарелки в Пашину перекидываю))))
|
|
|
|
ula-la | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:54 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рататуй чисто летнее блюдо, попробовало мне понравилось. Рагу, кабачки жаренные в муке с майонезом и чесноком - ммм... Салаты с добавлением винного или яблочного уксуса (но у кого болят почки уксус нельзя)
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата (ula-la) у кого болят почки уксус нельзя ага. и у кого желудок, тоже нельзя
|
|
|
|
shunya777 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:08 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
| Добрый день! С мая по июнь идет сезон для папоротника. Я помню вкус его, когда готовила бабушка. Вот я купила и пожарила, получилась с горчинкой. Почему? кто-нибудь подскажет?
|
|
|
|
Aravada | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| shunya777, насколько я знаю папоротник долго вымачивают в соленой воде (несколько часов) а только потом жарят
|
|
|
|
shunya777 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:13 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
| Так и сделаю, на ночь поставлю. Спасибо!
|
|
|
|
Зоя | Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:03 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
| Самый летний салат (после огурцов с помидорами и зеленью) - это много-много разной зелени (петрушка, шпинат, укроп, лук и т.д.) и нарезанные кубиками вареные яйца. Пальчики оближешь!
365 дней в году на позитиве
|
|
|
|
Нюша | Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:09 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Зоя) много-много разной зелени (петрушка, шпинат, укроп, лук и т.д.) и нарезанные кубиками вареные яйца а мы в такой салат еще иногда сайру добавляем, тоже очень вкусно.
|
|
|
|