Фирменное блюдо вашей семьи
|
|
Наталья | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Наверняка в каждой семье есть блюдо, которое вполне можно было бы назвать фирменным семейным. Давайте поделимся друг с другом, очень интересно
В нашей семье, скорее всего, это салат Японский, потому что без него не проходит практически ни одного застолья.
|
|
|
|
Акатава | Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:14 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
| У нас - пицца. Пробую разное тесто, разное наполнение. Была бы возможность каждый день делала и каждый раз разную пиццу
Та, которая грезит
|
|
|
|
Елена | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
| у нас курица в духовке с картошкой. в последнее время предпочитаю сверху полить сметаной с сахаром.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
| А у меня обязательно раз в неделю что-нибудь в горшочке в духовке. Страсть, как люблю Жаркое со свининой, картошка с курицей или с грибами, но главное - в горшочке.
|
|
|
|
mammi | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:48 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Елена) у нас курица в духовке с картошкой. в последнее время предпочитаю сверху полить сметаной с сахаром. ни разу не пробовала такое сочетание. Неужели вкусно???
Мы тоже любим курицу в духовке. Но это не совсем фирменное блюдо. Даже затрудняюсь ответить.
|
|
|
|
мама-в-кубе | Дата: Суббота, 20.04.2013, 11:48 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ну а мы, если по времени укладываемся, то каждый праздник балуем свои животики сушками. Сушки обыкновенные, которые грызут малыши размачиваем в теплом молочке и выкладываем на смазанный растительным маслом лист, затем серединки наполняем фаршем, сверху майонез капельку,затем колбасный сыр и снова майонез , чтоб сыр скрылся, можно для корочки майонезом не заливать, но так посуше получается. И в духовку. С пальчиками снямкать можно скусняшка!
|
|
|
|
Елена | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
| mammi, да ! Мне понравилось сверху картошку в духовке полить сметаной с сахаром!!!
|
|
|
|
Нина | Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:08 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат Оливье обязательно делаем на праздники и вне праздников. Все его любим.
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
| а еще вкусненько в духовке картошку, лук и скумбрию слоями
|
|
|
|
Aravada | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| Форель под морковно-томатной шубкой в духовке! Еще от прадеда рецепт! Торт тоже фамильный есть, не знаю как обозвать...что-то похожее на тирамису. Только раньше взбивали крем из масла и сгущенки, а сейчас я маскапоне использую. И салат "Мимоза" - меня учила его делать бабушка, когда мне было лет 5-6
|
|
|
|
Nataliyak | Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:52 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
| Люблю баловать гостей домашней кухней : паровые вареники,пироги,буженина,домашняя колбаска... А салатики я сочиняю на ходу из имеющихся ингредиентов)))
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
| пароварка дома есть, а вот паровые вареники и пирожки ни разу не пробовала
|
|
|
|
Устинья | Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:11 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
| а я в последнее время стала готовить куриные бедра без косточек, сверху нарезанный картофель, тертая морковь, кольцами лук, нашинкованная капуста и свершу дольки помидоров, все это на фольге слоями и в духовку на 1час-1ч30м., можно сметаной еще полить, объедение))
|
|
|
|
Ludmila | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:36 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Репутация: 0
Статус: Offline
| в нашей семье фирменное блюдо - копченое мясо и сало. И готовит эту вкуснятину муж Сам выбирает, покупает, маринует и коптит. Мммммм, знатная вкуснятина получается. Нам уже стали заказывать друзья и знакомые. Я даже недавно об этом делала страничку в смэшбук
А я занимаюсь каждодневной банальной едой
Жизнь прекрасна и удивительна! http://arturkinamama.blogspot.com/ http://myworldofmini.blogspot.com/
|
|
|
|
Нюша | Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:02 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Ludmila) Нам уже стали заказывать друзья и знакомые о, это классно! Значит, и правда знатное сало и мясо получается Большой респект мужу!
|
|
|
|