Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерты
АлёнкаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:10 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Посидела в общем я подумала, и решила создать темку "Десерты". Через неделю Святая Пасха. Для нас этот праздник всегда долгожданный, а особенно для детей. Окраска яиц - это самое любимое и интересное для них дело. smile Ну и конечно же множество вкусностей на столе. В этот день я не скуплюсь на всё сладкое, так любимое детьми. Но в этом году уже не знаю чем же буду удивлять детей. Вот и решила создать темку, в которой мы с вами поделимся вкусняшками.
 
АлёнкаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот решила с вами поделиться первым своим десертом. На его рецепт я очень долго смотрела, но всё как-то руки не доходили сделать. И вот однажды всё таки решилась. Так теперь дети частенько просят его приготовить. Суфле "Самоцветы".

Если вы и ваши дети любите желе и всё что с ним связанно - то этот десертик вам точно придёт по вкусу.
Жду ваши интересные идеи biggrin biggrin biggrin

Прикрепления: 1088718.jpg (200.6 Kb)
 
AravadaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Алёнка, красиво и вкусно! я пробовала такой:)
а я на выходных делала конфеты) в мягкую курагу положила по половинке грецкого ореха и облепила каждую куражину следующей смесью: печенье 200гр меремолотое блендером+пол стакана какао на молоке+1ч.л. коньяка (смесь надо подержать в холодильнике чтоб меньше липло, примерно 30 минут, а потом быстро облепить шариком и обвалять в ореховой крошке и можно еще минут на 10 в холодильник)

 
НатальяДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:11 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Алёнка, просто ах! Как красиво!!! А если учесть, что мои старшие дети (муж и дочь) очень любят желе, то я обязана приготовить им такую вкусняшку на Пасху! Спасибо тебе! Уже посмотрела, как делается, совсем несложно.

Aravada, а курага и грецкий орех - это точно для моего мужа! tongue

Я ленивая мамашка и не радую своих десертами. Благодаря вам начну исправляться.

 
АлёнкаДата: Пятница, 18.04.2014, 10:50 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Наталья ()
А если учесть, что мои старшие дети (муж и дочь) очень любят желе

Это самое главное что старшие любят, значит им сто процентов понравится. Вот мой муж не любит, даже я бы сказала терпеть не может такую консистенцию. Постоянно говорит, как можно такое кушать. А я ему в ответ: "Ты же холодец кушаешь, а это тоже самое только сладкое". biggrin biggrin biggrin В общем ничего он не понимает... biggrin biggrin biggrin
Тем более что желе не только вкусно, но и полезно для суставов, а также для кожи.
Так что девочки, налегаем на желе biggrin biggrin biggrin

 
НатальяДата: Пятница, 18.04.2014, 12:16 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Алёнка, а ты сама делала разноцветное желе или это из пачек покупных? Мне кажется, если покупные, то они не такие уж и полезные dry
 
АлёнкаДата: Суббота, 19.04.2014, 07:42 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Наталья ()
сама делала разноцветное желе или это из пачек покупных?

Все желе, кроме зеленного натуральные. Делать их можно из любых соков. А вот зеленого цвета не удается получить, поэтому из пакета.

 
AravadaДата: Вторник, 27.05.2014, 15:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас назрела тьма тьмущая клубники...а мы ее практически не едим! wink и вот приходится куда то пристраивать...часть я заморозила, часть перетерла с сахром, часть сварила варенье - а ее все не убывает! И вот вчера я делала клубничный штрудель! tongue Внешне получилось не очень, так как с одного краю разошлось и начинка выползла, но зато очень вкусно и в горячем виде с молоком и в холодном виде с чаем! Правда не знаю, решусь ли я еще повторить этот подвиг:))) Тм главная фишка - тонко раскатанное тесто, его потом так непросто свернуть в рулет и переложить на противень!

А сегодня пробую рафаэлки домашние сделать smile

 
ЕленаДата: Вторник, 27.05.2014, 17:30 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
Ммм, клубника !!!!! Варенье с нее очень вкусное smile
 
НатальяДата: Понедельник, 09.06.2014, 20:38 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Алёнка, я ж все-таки сделала такой десерт - суфле "Самоцветы". Оно получилось у меня не такое красивое, как у тебя: я крупновато нарезала желе, да и по цвету было бедновато (зеленого не нашла). Но не это самое главное. Мой муж, страшный сладкоежка, сказал: "Я бы лучше съел отдельно желе и отдельно - сгущенку" biggrin А доча вообще не оценила. Так что вот...
 
AlinaДата: Понедельник, 21.03.2016, 23:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовила ребенку маршмелоу ,удивительно но с первого раза получилось.хотела фоточку выложить..
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 950