Чем лучше заправлять салаты?
|
|
лиса | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:14 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
| Простите, если глупой тема покажется. Последнюю неделю вся озабоченная вот чем. Майонез - это вредно, так? Или у вас другое мнение? Понятно, что можно отказаться от намазывания майонезом бутербродов, но как быть с салатами? Разговорилась с сотрудницей по работе, она говорит, что перешли на заправку салатов с майонеза на сметану. Но простите, какой будет вкус у оливье, если там будет сметана? Или у селедки под шубой? Да у любого салата! Я могу признать заправку сметаной салата из свежих овощей, но не более того. А вы что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
Aravada | Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| для таких салатов как оливье я делаю пополам - сматана и майонез. а так уже нормально привыкли сметаной заправлять) ну и накрайняк можно приготовить домашний майонез. ведь покупной вреден не сам по себе как соус, а из-за консервантов и усилителей вкуса.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| лиса, ничего посоветовать не могу. Мы всей семьей понимаем, что вредно, но при этом заправляем все салаты майонезом И даже обычный салат из свежих помидор-огурцов мы заправляем либо майонезом, либо нерафинированным маслом растительным.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:40 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
| лиса, мне тоже кажется, что полностью заправлять сметаной - это на любителя Если попробовать хотя бы 50 на 50, как Aravada советует? Я, конечно, хотела бы питаться полезно, но по поводу майонеза не заморачиваюсь.
|
|
|
|
mammi | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:39 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 0
Статус: Offline
| Когда я была беременная и кормила грудью, то вообще заправляла все салаты только нерафинированным растительным маслом, иногда - 50 на 50 с оливковым. Даже оливье! Скажу, что вполне съедобно, главное, как настроиться. Сельдь под шубой только вне конкуренции - этот салат только майонезом можно заправить.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
| mammi, да уж, сельдь под шубой, заправленная растительным маслом - это сильно!
|
|
|
|
Алёнка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:05 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помнится мне как-то говорила мама, что раньше когда не было майонезов и селедку под шубой делали со сметаной, и ничего, ели. А про оливье со сметаной - это вы зря, я вот больше со сметаной люблю, чем с майонезом, только нужно сметану брать пожирнее, потому что она гуще, а если сметана будет жидкой, то салат тоже будет кашей. А вообще лучше домашний майонез делать.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата Алёнка ( ) вообще лучше домашний майонез делать это точно! Но как всегда на такое дело не хватает времени А у меня проблема в том, что я вообще сметану не очень... Могу в супчике сметану, но не более того...
|
|
|
|
Blada | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:47 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
| Со сметаной люблю салат из овощей свежих и с зеленью, а если там что-то вареное есть, то только с майонезом!
|
|
|
|
anonim | Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:02 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
| Майонез люблю, мажу его всюду, кладу в супы вместо сметаны и поэтому в салаты - обязательно
|
|
|
|
ixi | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:16 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
| лиса, салаты мы едим не так часто, по праздникам. Вполне можно позволить себе потравиться. А на хлеб не надо мазать, и в суп надо сметану добавлять. Хотя идея заправлять наполовину со сметаной нормальная. Надо попробовать.
|
|
|
|
Вениаминовна | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:01 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата лиса ( ) Майонез - это вредно, так? да однозначно, это даже не оспаривается Я не ем майонез вообще. Если только в гостях придется какой салат поесть. А дома стараюсь все делать с растительным нерафинированным или со сметаной.
Дама в шляпе
|
|
|
|
Nataliyak | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:37 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки, если вопрос ещё актуален, я уже много лет заправляю все салаты только домашним майонезом собственного изготовления Получается Ооочень вкусным и не содержит никаких Е-шек и прочей гадости. Рецепт домашнего майонеза Единственное "но" : для пиццы и горячих бутербродов он не очень подходит, т.к. в духовке не запекается, как покупной, а тает, зато салаты и прочие холодные закуски с ним получаются превосходно!
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
Blada | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:59 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
| Nataliyak, спасибо! Опробованный рецепт дорогого стоит
|
|
|
|
ТориВика | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:01 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сметанный майонез, сметана, оливковое масло - вот чем заправляю я!
Всем добра)
|
|
|
|