Самые полезные масла
|
|
Ксю | Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
| Слышала разговор на квартале двух двух мамочек, любящих кулинарные изыски про разные масла, мол, очень полезные оливковое, тыквенное. Но я почему-то не использую никакие, кроме обычного подсолнечного. А вы? Если используете, то как?
|
|
|
|
Aravada | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| я пользуюсь оливковым для заправок салатов, для соусов тохе хорошо, для маринадов...брать надо обязательно либо в темном стекле, либо в жестине. пластиковые или светлые стекла для оливкового не подходят - теряет свойства. но для жарки оно не очень хорошо и я использую подсолнечное нерафинировное - классный запах) еще как-то брала кукурузное для салатов - но оно сильно рафинированное, и показалось мне совсем безвкусным.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 08:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Подсолнечное рафинированное мы используем для жарки.
Подсолнечное нерафинированное - для заправки салатов и картошки в мундире.
Еще у нас есть тыквенное масло, оно правда очень полезное. Мы его добавляем тоже в салаты или картошечку, но не одно тыквенное, а вместе с растительным. Тыквенное масло выводит из организма токсические вещества, улучшает работы всех важных органов: почек, печени, желудка, снижает уровень холестерина и хорошо действует на сосуды. Ну, и куча витаминов в нем и целых 53 микро и макро-элемента: железо, магний, цинк и т.д. Это я всё с коробочки списала Там еще написано: "Тыквенное масло относится к редким деликатесам"
А еще у нас есть кунжутное масло. Кунжут - это кладезь кальция (кто не знает). Его мы тоже едим только в свежем виде - в смысле заправляем салаты.
Оливковое тоже иногда покупаем.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
| Про тыквенное масло очень заинтересовало, пойду еще в инете почитаю. Может, прикуплю. А какое оно на вкус? Не сильно противное?
|
|
|
|
Наталья | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Ксю, на вкус не противное совсем. Просто масляное
|
|
|
|
Зоя | Дата: Среда, 22.01.2014, 09:42 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
| Не удержалась, прикупила масло грецкого ореха. Столько про него полезного начиталась: и холестерин нормализует, и при артритах, и при всех сосудистых проблемах, и при заболеваниях желудка-кишечника полезное, и вообще для омолаживания организма. И даже повышает устойчивость к простудным заболеваниям! Витамины там А, Е, С, цинк. Буду пить и оздоравливаться Так что всем советую. Правда, в аннотации написано, что его не в пищу надо добавлять, а по чайной ложке пить перед едой 2-3 раза в день. Или если один раз, то утром натощак
365 дней в году на позитиве
|
|
|
|
kassiopeya | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:02 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
| Льняное масло очень полезно
|
|
|
|
Наталья | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:27 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Мама тут прикупила льняное масло с имбирем. Так хорошо про него написано, и что детям очень и очень полезно. Решила я добавить доче в кашу. Открыла бутылочку и (умница, мама!) решила сама попробовать сначала. Ааааааааааааааа, это просто драконье масло! Как будто ложку горчицы съела
Ну, а так, для взрослых, кто любит некоторую пикантность - будет здорово. Пишут, что к куриным бульонам, к рыбе хорошо.
|
|
|
|
Blada | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:40 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Зоя ( ) прикупила масло грецкого ореха давно пользуюсь, хорошая и полезная штука.
|
|
|
|