Укусил клещ, надо ли прививку?
|
|
mammi | Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:57 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Мужа сегодня клещ укусил Не сильно глубоко впился, он его увидел и сам снял. Противиться ехать прививку ставить. Как вы думаете, это нужно обязательно?
|
|
|
|
Жанна | Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:07 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| mammi, если муж не привит от клеща, то надо обязательно, мало ли что, надо подстраховаться обязательно!
|
|
|
|
Ксю | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| mammi, ну что же ваш муж совсем не ценит себя? Конечно, надо прививку сделать Это такое дело, что кажется - вроде ничего, а потом по разному может случиться. У меня родственник знакомого стал немного не того после укуса клеща с головой в смысле...
|
|
|
|
Вениаминовна | Дата: Четверг, 18.07.2013, 08:32 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| mammi, ну, как дела? Гамма-глобулин после укуса клеща нужно обязательно ставить в первые 36 часов. Ведь если клещ окажется носителем инфекции, то потом поздно будет локти кусать
Дама в шляпе
|
|
|
|
mammi | Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:19 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Нет, девочки, так и не уговорила мужа Ну вроде ничего, никаких плохих признаков...
|
|
|
|
Aravada | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| я где-то слышала, что можно не колоть прививку сразу, а предоставить клеща на анализ в лабораторию. и там скажут - заразный он или нет и надо ли ставить привику...как это работает на деле не знаю, давно клещи не кусали, хотя с сына сняла в этом году одного, но он просто полз по нему.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Aravada) и там скажут - заразный он или нет и надо ли ставить привику нет-нет, специально у родителей спросила (кто не в курсе - они у меня врачи), что так не делается. Прививку нужно ставить в первые 36 часов после укуса, потом это уже бесполезно. А анализ делается дольше.
|
|
|
|