Предлагаю вам проверенный рецепт хвороста. Впервые я делала его еще будучи подростком, то есть лет так 20 назад. В этом рецепте привлекательно то, что ингредиенты подобраны замечательно и правильно, поэтому и тесто получается таким, каким и должно быть. При этом — без особых хлопот и без особых затрат. Итак, приступим. Делаем тесто. Учтите, что количество ингредиентов нельзя менять, иначе ничего не получится! Добавляем в миску в таком порядке, перемешивая: 2 целых яйца и 1 желток, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч. ложка сливочного масла (не растопленного, а размягченного!), 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%.
Теперь мука. Всыпаем медленно, постоянно помешивая: ровно 2 стакана. Замешиваем тесто. В идеале у вас получается тугой и ровненький шарик, который минут на 30 убираем в холодильник. Затем наш шарик делим на 4 части. Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на узкие и не очень длинные полоски (сантиметров 8 в длину — достаточно). В принципе. теперь дело вашей фантазии, но обычно делают разрез в середине каждой полоски, берут за один "хвостик" и просовывают его в разрез: получается такая петелька. На фотографии вроде понятно.
Жарим хворост в разогретом подсолнечном масле. Не жалейте масло: наши хворостинки должны прямо-таки плавать, не касаясь дна кастрюльки (я жарю в кастрюльке потому, что там борта выше и масло не так брызгает, как в сковороде).
Когда готовый хворост укладываем в тарелку, то его обязательно нужно посыпать сахарной пудрой. Получается очень аппетитно и сладко: ведь само тесто не такое уж и сладкое. Результат нам всегда очень нравится. А вам?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|