Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Главная » Библиотека » Всякие вкусности » Сладости

Хворост

Хворост — любимое всеми хрустящее лакомство. На первый взгляд его изготовление сопряжено с трудностями, но в действительности это не так. А если вы его будете готовить вместе с ребенком, то процесс может превратиться в веселое занятие.

Предлагаю вам проверенный рецепт хвороста. Впервые я делала его еще будучи подростком, то есть лет так 20 назад. В этом рецепте привлекательно то, что ингредиенты подобраны замечательно и правильно, поэтому и тесто получается таким, каким и должно быть. При этом — без особых хлопот и без особых затрат. Итак, приступим.

Делаем тесто. Учтите, что количество ингредиентов нельзя менять, иначе ничего не получится!
Добавляем в миску в таком порядке, перемешивая: 2 целых яйца и 1 желток, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч. ложка сливочного масла (не растопленного, а размягченного!), 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%.

Теперь мука. Всыпаем медленно, постоянно помешивая: ровно 2 стакана. Замешиваем тесто. В идеале у вас получается тугой и ровненький шарик, который минут на 30 убираем в холодильник.
процесс изготовления хвороста Затем наш шарик делим на 4 части. Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на узкие и не очень длинные полоски (сантиметров 8 в длину — достаточно). В принципе. теперь дело вашей фантазии, но обычно делают разрез в середине каждой полоски, берут за один "хвостик" и просовывают его в разрез: получается такая петелька. На фотографии вроде понятно.

Жарим хворост в разогретом подсолнечном масле. Не жалейте масло: наши хворостинки должны прямо-таки плавать, не касаясь дна кастрюльки (я жарю в кастрюльке потому, что там борта выше и масло не так брызгает, как в сковороде).

Когда готовый хворост укладываем в тарелку, то его обязательно нужно посыпать сахарной пудрой. Получается очень аппетитно и сладко: ведь само тесто не такое уж и сладкое. Результат нам всегда очень нравится. А вам?

Хворост


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ




Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1597