Блюда из творога для детей
Блюда для детей из творога очень вкусные и полезные, поэтому не стоит их игнорировать
Творожные ватрушки с морковью и изюмом Продукты (на семью): творог 800 гр мука пшеничная 120гр.
сахар 60 гр.
сливочное масло – 60 гр.
яйцо 2 шт.
морковь – 300 гр.
сметана -50 гр.
изюм по вкусу.
Приготовление: в протертый творог добавляем 1 яйцо, муку и сахар, все перемешиваем. Полученную тестообразную массу разделываем на шарики, в середине которых концом скалки делаем углубления. Морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, притушиваем с небольшим количеством воды и добавлением масла, под конец тушения добавляем промытый и слегка замоченный изюм. Эту смесь раскладываем в сделанные нами углубления в творожном тесте, а полученные шарики с начинкой перекладываем в сковороду или противень, смазанные маслом, сверху шарики надо обмазать смесью яйца и сметаны и в духовке запечь до румяной корочки. Можно подавать со сметаной, с медом, но и так очень вкусно.
Творожная запеканка с вишней Продукты: творог 350 гр.
вишня свежая или замороженная – 500 гр.( без косточек) молоко – 125 гр.
160-180 гр.сахара, яйцо – 3 шт.
манная крупа 50 гр.
орехи (лучше миндаль) – 50 гр.
сливочное масло – 50 гр.
панировочные сухари, сахарная пудра, лимонная цедра по потребности.
Приготовление: вишню без косточек засыпаем на 2\3 нормы сахара и оставляем на 20 минут. Протертый творог хорошо взбиваем, добавляя в процессе взбивания молоко, оставшийся сахар, желтки и тертую цедру. В полученную массу досыпаем крупу, смешанную с дроблеными орехами, а потом белки, взбитые в пену. Половину массы выкладываем в форму для запекания (сковороду ), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверх теста раскладываем плоды сплошным слоем. Оставшуюся массу выкладываем сверху и раскладываем на поверхности будущей запеканки кусочки масла. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов приблизительно на 50 минут. Вот и творожная запеканка с вишней.
Перед подачей посыпьте кусочки запеканки сахарной пудрой.
Творожная запеканка с гречневой кашей Продукты: творог 300 гр.
гречневая крупа 130-150 гр сметана 150 гр.
молоко – 0.5 литра яйцо 2 шт.
сахар 60-70 гр соль по вкусу
Приготовление: варим кашу на молоке, протертый творог соединяем с теплой кашей, сметаной, яйцами, сахаром и солью. Все это хорошо перемешиваем, выкладываем на промасленный и посыпанный сухарями противень, сбрызгиваем растопленным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Подаем со сметаной.
Вот и новое блюдо из не понравившейся утром каши.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|