Торт из пряников без выпечки
Вы любите сладкое, но не любите долгую возню со стряпней? Коржи, крем... Все это так утомительно. Или у вас нет времени на готовку, а на вечер запланированы гости? Тогда этот быстро-рецепт как раз подойдет для вас! Торт из пряников, без выпечки и долгой мороки. И никто не поймет, что это не вы испекли коржи, что это самые обычные пряники... И по затратам — самый минимум.
Я расскажу вам самый быстрый и легкий рецепт торта из пряников, но вы должны понимать, что вариаций на эту тему может быть множество, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Обратите внимание только на то, что торт готовится быстро, но пропитываться ему нужно не меньше 12 часов. Так что если гости ожидаются вечером, то утром вы должны его быстренько «состряпать».
Ингредиенты: — пряники (у меня было две упаковки по 350г). Можно взять пряники сахарные и шоколадные — чтобы торт был разного цвета при разрезке. — сметана жирностью 10% (400мл) — сахар (на вкус, я добавляла примерно 4ст. ложки)
Хорошенько смешиваем сметану и сахар (я обошлась без миксера). Пряники разрезаем по горизонтали на две части, обмакиваем каждый кусочек в сметане и укладываем на плоскую тарелку слоями, друг на друга. Уложив половину пряничных запасов, можно сделать прослойку в виде тертых орехов, зефира, фруктов или ягод — это уже как вы любите.
В конце концов у вас получится торт, внешне очень напоминающий традиционную «Черепаху», но только при минимальных затратах вашего труда.
Минут через 30 залейте оставшейся сметаной, украсьте на свой вкус (я просто посыпала тертым шоколадом) и пусть себе пряники напитываются...
Вечером вы начнете резать ваш торт и удивитесь сами: мягкий, нежный и вкусный! Приятного чаепития!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|