Тыква, запеченная в духовке с сахаром
Оказывается, что многие не любят тыкву за ее своеобразный вкус. Так вот этот рецепт как раз для таких «нелюбителей». Потому что после запекания тыквы с сахаром совершенно не чувствуется ее насыщенного вкуса, она превращается в очень вкусный и сочный десерт! Обязательно попробуйте, тем более, что рецепт довольно прост в приготовлении!
Для запекания тыквы в духовке, очищаем ее и нарезаем кубиками примерно по 2-3 см. Но прежде чем мы отправим тыкву в духовку, нужно немного отварить ее в сахарном сиропе. Это очень просто: на 250мл воды берем 100г сахара. Закипела вода с сахаром — отправляем в кастрюльку нарезанную тыкву. Отвариваем минут 8. Вынимаем из сиропа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и на лист выкладываем уже слегка отваренную тыкву. Минут 40 — и ваш лакомый десерт готов! Если у вас кусочки крупнее 2-х сантиметров, то, возможно, время выпечки будет чуть больше. Затем можно чуть присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
СОВЕТ. Если у нас большой урожай тыквы, то ее можно сохранить на более длительное время благодаря заморозке. Для этого следует тыкву очистить, нарезать кубиками и отправить в заморозку (в контейнерах или мешочках — тут уж как вы привыкли замораживать продукты). А зимой радуйте близких полезным и вкусным десертом — тыквой, запеченной в духовке с сахаром.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|