Пирог ЗЕБРА
Рецепт приготовления пирога "Зебра" достаточно прост, зато как эффектно он смотрится на столе!
Вы можете порадовать своих близких и приготовить вот такой симпатичный полосатый пирог "Зебра": Для этого нам понадобиться: 4 яйца, 200г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 150 гр.масла сливочного или маргарина (растопить), 2 стакана муки, разрыхлитель или сода, 1 ст.ложка какао.
Взбиваем до однородности яйца, сахар, растопленное сливочное масло (или маргарин). Добавляем муку и половину пакетика разрыхлителя (или традиционную соду, гашеную уксусом (лимоном). Еще в тесто можно добавить орешки, цукаты, шоколадные капельки и т.д. (это на любителя).
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто ложкой, чередуя: ложка светлого, ложка шоколадного. У вас получится красивое разноцветное тесто. А теперь нужно один раз аккуратно размешать. Или оставьте так, как есть. В таком случае получите несколько другой эффект при разрезании пирога.
Ставим в духовку. Готовность определяйте, воткнув зубочистку в пирог: если на ней останется тесто, быть ему еще в духовке!
Приятного аппетита от Антонины Александрук (г. Москва), приславшей этот вкусный рецепт.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|