Для вкусного и аппетитного печенья "Гусиные лапки" нам понадобится: 200г творога; 200г сливочного масла или маргарина; 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя (или можно соду погасить уксусом); ванильный сахар.
Итак, приступаем к делу. Творог, масло и муку с разрыхлителем рубим ножом и полученную массу собираем в шар. Затем раскатываем тонким слоем и вырезаем небольшие кружочки (для этого используем обычный стакан). Кружочек посыпаем сахаром, сгибаем пополам, опять посыпаем сахаром и еще разок сгибаем. Сверху придавливаем вилкой, чтобы получилась гусиная лапка.
Выпекаем примерно 25 минут, до тех пор, как появится румяная поверхность. Вот и все хитрости-премудрости. А вкусно так, что пальчики оближешь!
Рецепт прислала Антонина Александрук, г. Москва Еще выпечка из творога — творожные колобки
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|