Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.
До смешного простое блюдо и при этом очень вкусное.
Попробовав в гостях картофель, запеченный в духовке, да еще и с сайрой, я была приятно удивлена. И не могла не попотчевать этим блюдом своих родных. Наша семья теперь просто влюблена в него и когда нужно сготовить что-то по-быстрому — это первое, что приходит на ум!
Все гениальное — просто! Поэтому для нашего нового блюда мы обжариваем до полуготовности тертую на крупной терке морковь, режем картофель тонкими пластиками и лук — полукольцами, сайру (консерва) мнем вилкой. Вот практически и все ингредиенты, не считая соли, приправы (кто что любит) и майонеза.
Теперь укладываем на глубокий противень или на сковороду (немного масла растительного не забудьте!): слой картофеля (солим, немного добавляем майонеза и перемешиваем), затем слой морковки, слой лука, слой сайры и — в заключение — снова картофель. Ставим в духовку. Делаем заливку: вода и майонез, которую добавляем минут через 20. Ну вот и все, ждем готовности.