Прежде чем решиться на это блюдо, я долго любовалась им на просторах интернета. Потом все-таки взялась и сделала. Рататуй классический — это помидоры, кабачки и баклажаны, хотя есть и другие рецепты. Я остановилась именно на этом варианте. Но здесь надо набраться терпения — предупреждаю сразу.
Соус: 200 г лука 350 г болгарского перца (предварительно запечь в духовке так, чтобы легко очистилась кожица) 350 г помидор Овощи для соуса режем и обжариваем (посолить не забываем). Как остынет — измельчаем в блендере. Можно травки какие-нибудь добавить, например, тимьян. Кто что любит. Вот так получился наш соус.
Заправка: 2-3 зубчика чеснока 5 ст.л. растительного масла зелень по вкусу соль перец
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, солим, перчим.
Основное: По 500г кабачков, помидор и баклажанов. Нарезаем кружочками тонко (!). В форму выливаем приготовленный заранее соус, затем укладываем кружочки овощей по очереди: помидор, кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан и т.д. Сверху поливаем заправкой. Должно получится вот так красиво:
Затем всю эту красоту накрываем фольгой и — в разогретую духовку.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|