Несколько лет назад мне пришлось в гостях отведать борщ со шпротами. Придя домой, я пообещала накормить свою семью экзотическим блюдом. Конечно, никто не верил в то, что это может быть вкусным, но... С тех пор прошло уже много лет, и наша семья перестала варить борщ с мясом — только со шпротами! Рискните, попробуйте. Тем более, что рецепт очень прост.
Готовим борщ обычным способом, только на воде. Прежде всего делаем зажарку: свеклу, морковь и лук обжариваем на растительном масле, если любите — можно добавить помидоры или кетчуп. В кипящую воду бросаем квашеную капусту, чуть покипит — картофель. Когда все будет в стадии полуготовности, добавляем в бульон зажарку. А уже в самом конце — баночку шпрот. Консерву предварительно измельчаем (не совсем мелко, чтобы кусочки небольшие были). Пусть еще минут 5 покипит.
Когда уже совсем борщик готов, я люблю чесночка добавить (через чеснокодавилку). Ну, и зелени, конечно.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|