Суп-пюре из кабачков
Очень нежный супчик, который вполне можно приготовить для разнообразия.
Началось все с того, что мне стало грустно смотреть на кабачки, привезенные с огорода. И вдруг я поняла, что ни разу в жизни не готовила суп-пюре с кабачками! А ведь на фотографиях в интернете он выглядит так желтенько-аппетитно! Ну, была-не была. Решилась. Стала искать рецепт. Оказалось — их множество! Я решила остановиться на самом простом. И поняла: стоит попробовать самый простой рецепт, как начнешь понимать, что именно захочешь добавить в суп в следующий раз: грибы, зелень, яйца или пережарку...
Итак, самый простой рецепт: на 1 средний кабачок я взяла 2 морковки и луковицу. Овощи отвариваем в подсоленной воде (лук нужно подольше, иначе потом будут попадаться сырые кусочки). Бульон сливаем (но он нам еще пригодится!), а овощи протираем. Я пользовалась блендером — так гораздо быстрее. Затем овощную массу нужно разбавить бульоном до консистенции жидкой каши.
2 столовые ложки муки обжариваем на разогретом растительном масле. Добавляем овощную смесь, а когда закипит — вливаем 100мл молока. Кипятим минутки три, постоянно помешивая. Вот и все.
Как видно на фотографии, я при подаче к столу добавила кусочек вареного яйца, зелень петрушки и немного запеченных в микроволновой печи помидор (без кожуры).
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|