Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Главная » Библиотека » Всякие вкусности » Супы

Суп-пюре из кабачков

Очень нежный супчик, который вполне можно приготовить для разнообразия.

Началось все с того, что мне стало грустно смотреть на кабачки, привезенные с огорода. И вдруг я поняла, что ни разу в жизни не готовила суп-пюре с кабачками! А ведь на фотографиях в интернете он выглядит так желтенько-аппетитно! Ну, была-не была. Решилась. Стала искать рецепт. Оказалось — их множество! Я решила остановиться на самом простом. И поняла: стоит попробовать самый простой рецепт, как начнешь понимать, что именно захочешь добавить в суп в следующий раз: грибы, зелень, яйца или пережарку...

суп-пюре из кабачков

Итак, самый простой рецепт:
на 1 средний кабачок я взяла 2 морковки и луковицу. Овощи отвариваем в подсоленной воде (лук нужно подольше, иначе потом будут попадаться сырые кусочки). Бульон сливаем (но он нам еще пригодится!), а овощи протираем. Я пользовалась блендером — так гораздо быстрее. Затем овощную массу нужно разбавить бульоном до консистенции жидкой каши.

2 столовые ложки муки обжариваем на разогретом растительном масле. Добавляем овощную смесь, а когда закипит — вливаем 100мл молока. Кипятим минутки три, постоянно помешивая. Вот и все.

Как видно на фотографии, я при подаче к столу добавила кусочек вареного яйца, зелень петрушки и немного запеченных в микроволновой печи помидор (без кожуры).


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ




Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 950