Салат "Виноградная лоза"
Вкусный и простой салат со шпротами, который еще и красив для любого праздничного стола.
После того, как моя семья отведала новинку, которую я для них сварганила, то был вынесен такой вердикт: "Салат "Шпротный" — это летний вариант, а "Виноградная лоза" — зимний".
Так что пробуйте оба варианта, понравится обязательно!
Ингредиенты: банка шпрот в масле 3 яйца 1 средняя луковица 2 столовые ложки тертого сыра 1 банка зеленого горошка майонез укроп (для украшения)
Натираем на крупной терке отдельно яичные белки и желтки, шпроты измельчаем с помощью вилки, лук мелко режем и обжариваем его до золотистого цвета.
Салат укладывается слоями, каждый слой (кроме верхнего) промазываем майонезом: 1 слой — 1/2 яичных белков 2 слой — обжареный лук 3 слой — шпроты 4 слой — 2/3 зеленого горошка 5 слой — 1/2 яичных белков 6 слой — желтки, смешанные с тертым сыром
Украшаем салат зеленым горошком и укропом в виде виноградной веточки. Правда, красиво получилось? А, главное, аппетитно и вкусно.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|