Салат "Японский"
Этот салат по праву занимает главное место в любом домашнем застолье нашей семьи. Советую и вам попробовать — не разочаруетесь!
Салат укладывается по слоям. Делаю все "на глаз", поэтому точного количества ингредиентов не будет. Но пусть вас это не пугает, делается он легко!
1 слой — отваренный рис + чеснок через чеснокодавилку(пробуйте на вкус, чтобы и чеснок чувствовался, но и во рту не "горело"). Этот слой в салате самый большой, в блюде его укладываю высотой сантиметра 2,5-3. 2 слой — обжаренные морковь с луком (по идее салата растительное масло, на котором жарились овощи, должно пропитать 1 слой) 3 слой — банка консервы "Сайра" (размять вилкой) 4 слой — майонез 5 слой — тертое яйцо (мы иногда этот слой не делаем, а просто украшаем майонез специями: тертым сельдереем и паприкой. Так даже симпатичнее).
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|