Салат «Апельсиновая долька»
Красивый салат, который подойдет для любого праздничного стола и не оставит равнодушным никого из гостей.
Салат «Апельсиновая долька» необычный именно из-за своего внешнего вида. Ингредиенты его просты и в какой-то мере вполне традиционны: куриное мясо, шампиньоны, яйца. Но в целом салат сочетает в себе не только красоту, но и хороший вкус, а также он вполне сытный. Так что готовьте — не пожалеете.
Нам понадобится: 4 крупных моркови 1 крупная головка репчатого лука 300г шампиньонов 300г куриного филе 5 яиц 100г сыра чеснок майонез
Подготавливаем продукты таким образом: лук и морковь обжариваем до готовности; яйца отвариваем и протираем отдельно белок и отдельно желток. Сыр также протираем на терке, добавляем чеснок по вкусу и майонез. Куриное филе отвариваем и мелко режем. Грибы режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Теперь у нас все готово и можно собирать салат в одно целое. Укладываем на блюде слоями таким образом, чтобы в конечном результате у нас получилось подобие дольки апельсина.
1 слой. Морковь с луком. 2 слой. Куриное мясо (слой промазываем майонезом). 3 слой. Шампиньоны (слой промазываем майонезом). 4 слой. Сыр с чесноком. 5 слой. Желток (слой промазываем майонезом). 6 слой. Белок (слой промазываем майонезом). Не забудьте оставить часть тертого белка для украшения салата. 7 слой. Морковь с луком.
Далее украшаем белком таким образом, чтобы наше творение стало похоже на апельсиновую дольку. Дайте салату настояться хотя бы часа два. Вкуснятина!!!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
|
|
|