Плохая хозяйка - это стыдно или нечего себя корить?
|
|
Ксю | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Да, я плохая хозяйка своего дома! Да, я не люблю убирать и драить, не люблю вообще никакую домашнюю работу! Это не значит конечно, что я ничего не делаю, но когда и делаю, то со скрипом и нервами. Интересно мне, а бывают ли такие хозяйки, которые искренне любят хозяйничать?
|
|
|
|
Blada | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:30 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Ксю, как бы я хотела стать хоть на пару дней плохой хозяйкой! Но у меня муштра жесткая: родители постарались. С тех пор я как на автомате делаю, вылизываю, чищу, мою, скребу. Надоело! И в семье так поставила себя, что муж это принял как должное. Как будто все это моя обязанность.
|
|
|
|
Елена | Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Ксю, может, разделить "хозяйство" с мужем? Blada, Хорошо в плане хозяйства иметь привычки постоянные Думаю, это нормально, когда женщина моет, ну и, конечно,когда помогает муж это великолепно
помогать друг другу это же на самом деле очень логично
|
|
|
|
Наталья | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Ксю, я тоже не люблю домашнюю работу. Конечно, бывают дни, когда находит вдохновение и ты готов убрать все залежи и вылизать весь дом... Но это так редко А чаще всего мне жаль тратить время на уборку Наверное, я тоже плохая хозяйка!
|
|
|
|
Ludmila | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:03 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Не, девочки, самая плохая хозяйка я С детства терпеть не могу убирать, мить, пылесосить. Брррррр! Меня всегда сестра раздражала своим рвением к уборке. Но вот выросла я, вышла замуж, думаю: нужно все-таки что-то делать, я же теперь ЖЕНА. Пока жили у моей мамы, мне не удавалось напрягаться А вот когда переехали к свекрови, тут-то жизнь и закипела. Чтобы не пасть лицом в грязь, не позорить маму, мне пришлось стать хозяйкой, правда без малейшего удовольствия. А еще я за собой заметила одну особенность: когда между мной и мужем кошка пробежит, я иду на кухню и успокаиваю нервы.... мытьем, нет драяньем кастрююль и свород. Да, наверное, самая плохая хозяйка все-таки я. Это ж надо так не любить уборку, чтобы делать ее только со злости!
Жизнь прекрасна и удивительна! http://arturkinamama.blogspot.com/ http://myworldofmini.blogspot.com/
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 06:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Ludmila, главное, найти стимул
|
|
|
|
Aravada | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| ну...я тоже не фонтан в плане хозяйствва))) правда меня постоянно мучают угрызения совести и я начинаю хозяйничать. и только готовка не раздражает...И у меня очень лояльный муж я ему говорю - если что не нравится, сделай сам! и у него нет на это контраргументов. Потому как я тоже работаю, тоже в магазин хожу, готовлю только я и с ребенком 70% хлопот на мне...и остается ему либо тепреливо ждать либо самому делать!
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:53 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ну спасибо, утешили, что я не одна такая на этом свете Цитата Ludmila ( ) Это ж надо так не любить уборку, чтобы делать ее только со злости! у меня, кстати, тоже такое бывает!
|
|
|
|
Алёнка | Дата: Вторник, 22.10.2013, 13:26 | Сообщение # 9 |
Майор
| Нууу, даже и не знаю что сказать. Я наверное очень ворчливая мать. Постоянно ворчу на своих детей по поводу беспорядка, заставляю по несколько раз в день убирать всё на свои места. Я люблю порядок, люблю когда всё на своих местах. Когда начинаю злиться и ругаться. Обычно так: "Как же мне всё надоело, только и делаю что хожу да за всеми убираю, да убираю.Когда же всё это закончится?" На что муж спокойно отвечает:"Никогда, забудь про порядок в доме.Его не будет никогда, пока в доме есть дети". Но я всё-равно хожу и убираю,убираю.
|
|
|
|
Aravada | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Алёнка, а у нас дитенок все вещи на места возвращает))) раздевается с прогулки в коридоре - обувь на полку, джинсы в шкаф, курткоу и шапку на тумбочку. книжки почитает - на место, поест - посуду на стиралку рядос с раковиной, остатки пищи в холодильник. мусор всегда в ведро относит...ему 3,5))) в кого он такой - большая тайна, потому как мы с мужем в таких делах не замечены
|
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Aravada, здорово !!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Алёнка | Дата: Среда, 23.10.2013, 05:45 | Сообщение # 12 |
Майор
| Aravada, а сколько вашему чуду? У нас то,что касается одежды, посуды, также всё на места. А вот игрушки всё равно раскидываются, старший наведет порядок, а младшая тут же раскидает - пока бесполезно с этим бороться
|
|
|
|
Aravada | Дата: Среда, 23.10.2013, 06:56 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Тошке три с половиной))) В приятном изумлении не только мы, но и в садике, там он тоже все делает. Он еще пробовал горшок за собой выливать - но тут уж я пресекла антисанитарию)))) Очень много помогает - вытаскивать или складывать вещи в стиралку,можно доверить блендер для приготвления теста или пюре, готов всегда помыть посуду и делает мне массаж по вечерам)))) СОхранить бы это до взрослого состояния!
|
|
|
|
Ludmila | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:28 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Цитата Aravada ( ) СОхранить бы это до взрослого состояния! Дашуль, лучше молись, чтобы ему в жены досталась та, которая все эти качества будет ценить, а не станет потребительски его использовать по полной. Чудо-ребенок и, дай Бог, станет чудо-мужчиной!
Жизнь прекрасна и удивительна! http://arturkinamama.blogspot.com/ http://myworldofmini.blogspot.com/
|
|
|
|
Жанна | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:22 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Я тоже люблю, чтобы в доме было чисто, значит и уютно. Не скажу, что фанатично к этому отношусь, но стараюсь не отлынивать Мальчишки помогают, хотя старший стал уже нехотя...
|
|
|
|