люблю поговорить о коллекционировании
|
|
мама-в-кубе | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:54 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| ПРОСТО КЛАСС!!!
|
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:49 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Natali_441, мне тоже нравятся колокольчики, но вот себе не купила пока ни одного ставить некуда особо да и дорого может, куплю скоро.
|
|
|
|
Natali_441 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:21 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Елена, а у меня не все колокольчики "дорогие" в смысле стоимости, некоторые, особенно колокольчик из моего детства вообще нашелся в моих игрушках у родителей, а еще есть деревянные, стеклянные, рукодельные: вышитые, связанные и сшитые из фетра (подарки моих рукодельных подружек), а еще металлические, керамические, открыточные и даже шоколадные и чайные! Так что не все колокольчики могут быть дорогими, главное, что я пока еще помню (хочу сделать альбомчик про них) кто и при каких обстоятельствах мне их дарил. А внимание друзей и близких мне очень приятно.
Наталья
Сообщение отредактировал Natali_441 - Среда, 05.06.2013, 20:07 |
|
|
|
Nataliyak | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:26 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Вспомнила,еще я коллекционирую ёлочные игрушки.С нашей первой совместной с мужем покупки украшений для лесной красавицы.С тех пор каждый год покупали хоть парочку интересных фигурок. А последние 2 года разноображу коллекцию игрушками ручной работы)))
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
Наталья | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:34 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Natali_441) хочу сделать альбомчик про них супер идея! Поддерживаю!!!
Наташа, с ума сойти! 200 колокольчиков! А где ты их хранишь? В коробках ли они все на виду?
У нас тоже есть один колокольчик - фарфоровый с росписью. Когда моя Настюшка маленькая была, то упросила купить его в церковной лавке. Я спрашиваю: а зачем он тебе? "Я буду всех на молитву созывать", - отвечает
|
|
|
|
Natali_441 | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:23 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Привет, Наташенька! Знала, что ты меня поймешь... Когда колокольчиков стало чуть больше 50, оганизовали в гостинной "Колокольный уголок", потом гостинная плавно превратилась в комнату старшего сына, а малыши, так туда по привычке и бегали (чем очень ему мешали - разница в возрасте и интересах большая). Пришлось на "пока" сложить их в 2 небольшие коробки, их уже было больше 100. Ну, а теперь в комнате младшего живут уже Новые. Вот собираемся в коридоре-холле ремонт делать и нашу уже Семейную гордость торжественно разместить там. Чтобы и на виду и частично "доставаемые" в зоне доступности детей были. Все таки некоторые детям давать не могу - "очень дороги", да и хрупки, например хрустальный, а как он звенит!!!! Его только я всем демонстрирую.
Наталья
Сообщение отредактировал Natali_441 - Среда, 05.06.2013, 20:26 |
|
|
|
Наталья | Дата: Среда, 05.06.2013, 21:01 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Natali_441) Вот собираемся в коридоре-холле ремонт делать и нашу уже Семейную гордость торжественно разместить там здорово! Хотела бы я посмотреть фото вашей семейной гордости
|
|
|
|
Natali_441 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 05:03 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Попробую выкроить время на альбомчик в ближайшие пару месяцев, пока думаю над концепцией (долго это у меня). А моя подруга-рукодельница решила, глядя на меня тоже коллекционировать. Только Сов! И я с удовольстаием теперь "вижу везде" сов. Вот, я скажу вам, где фантазия неуемная, у нее совы: игрушки, стеклянные и форфоровые статуэтки, подушки, флешка даже есть в виде совы! А недавно я солонку с перечницей в виде сов нашла. Скоро презентую.
Наталья
|
|
|
|
fialka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:35 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Я в восторге, девочки! Я думала, что коллекционировать можно только календарики и марки
Цитата (Nataliyak) я коллекционирую ёлочные игрушки вот это да! Интересно и необычно!
Natali_441, 200 колокольчиков - это шикарная коллекция!
Как нужно не любить цветы, Чтобы желать им смерти на столе! Я вижу в увяданьи красоты Убийство жизни, выросшей в земле!
|
|
|
|
Natali_441 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:49 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Спасибо большое, мне очень приятно будет их вам показать. (Еще это называется "напроситься на комплимент" ).
Наталья
|
|
|
|
Aravada | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:26 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| А у меня мама коллекционирует ангелов! Я лично ей трех в коллекцию поставила))) Причем они всякие разные...и смешные и классические, есть кстати медный ангел-колокольчик!
|
|
|
|
Natali_441 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:57 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Aravada, Надо же, я наводя порядок в своих богатствах недавно елочного ангела нашла, такой хорошенький, выкинуть рука не поднимется, может его в вашу коллекцию отправить? А что, шутка шуткой, может, обмениваться начнем?
Наталья
|
|
|
|
Aravada | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:09 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Natali_441, а почему нет? для кого-то может ненужная вещь, а для кого-то ценный экспонат!
|
|
|
|
Natali_441 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:50 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Aravada, полностью с Вами согласна. Когда моя бабушка разбирала всякие "ненужности", нашла небольшую новогоднюю композицию с колокольчиками, правда, она была потрепана временем или еще кем-то. Я ее с удовольствием забрала, отреставрировала и она висела у меня в рамочке на стене и никто даже подумать не мог, что это "выброшенка".
Наталья
|
|
|
|
oxsana1 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:12 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Колокольчики - это хорошо! А я в детстве много чего собирала: открытки, календарики, марки, значки, книги о животных. До сих пор все храню. Хорошее время было, коллекционировать было интересно. Помню, как ждала Новый год, и бежала в магазин, где перед праздником на небольшом столе раскладывали новогодние открытки. Какое же счастье было увидеть какую-нибудь новую открытку, которой еще нет в коллекции, особенно, если это открытка художника Зарубина)) А сейчас открыток каких только нет, их уже никто и не коллекционирует. Дети сейчас больше наклейками увлечены)) Добавлено (09.06.2013, 13:12) --------------------------------------------- Коллекционировать, конечно, можно что угодно. Все зависит от того какое пространство ты можешь отвести под коллекцию. Я пока не решаюсь собирать что-то объемное, большое, поскольку хранить негде, да и переезжать приходится периодически из одного места в другое. Муж и так не в восторге, что я таскаю за собой свои альбомы с марками и коробки с открытками. Он бы давно уже все выкинул. У меня вот бабушка всю жизнь фарфоровые статуэтки собирала, если кто-то куда-то ехал обязательно привозил в подарок. Коллекция у нее большая, красивая, кто в гости приходил всегда с восторгом рассматривали.
Оксанчик
|
|
|
|