Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консервация и прочие заготовки на зиму
NataliyakДата: Пятница, 02.08.2013, 20:23 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Кажется совсем недавно цвели чайные розы и я успела сварить пару баночек розового варенья

А уже вовсю зреют и осыпаются абрикосы, яблоки, груши-только успевай перерабатывать!...
Уверена, что у каждой женщины, ведущей домашнее хозяйство, есть свои любимые рецепты заготовок впрок-давайте ими делиться wink



Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/


Сообщение отредактировал Nataliyak - Пятница, 02.08.2013, 20:23
 
AravadaДата: Пятница, 02.08.2013, 21:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня муж сварил 4 баночки сливового варенья))) две уже съел. а я ни есть ни варить варенье не люблю. поэтому рецептов совсем нет. но у меня тетя варила раньше кабачково-апельсиновое варенье - вкусняшка! кабачок там не видно и не слышно, вкус чисто апельсин!)))
 
NataliyakДата: Пятница, 02.08.2013, 22:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы такое тоже варили. Кабачки+апельсины+лимоны. Сначала было очень вкусно(как только сварили), а когда открывали зимой-есть ни кто не хотел, т.к. появился какой-то специфический привкус похожий на привкус плесени:( Мы сначала подумали, что оно испортилось. Открыли вторую банку, третью-та же история-больше так не закрываем.
В чем причина(может быть в лимонах или апельсинах)-не знаю...
В этом году делала цукаты из кабачков с лимоном-стрескали ещё до того, как они успели полностью высохнуть smile
А вчера закрывала сливовое варенье с желатином-за уши не оттянешь!!!



Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
ЕленаДата: Суббота, 03.08.2013, 15:45 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
компот из слив вкусно smile
 
НатальяДата: Суббота, 03.08.2013, 19:17 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Nataliyak, ого, розовое варенье! Класс!!! Да и вообще, такое обилие фруктов у вас smile А у нас сильно не напокупаешься на варенье-то... Лучше купить и свежими поесть те же сливы или абрикосы...

В этом году у нас самое первое варенье было - это из цветков одуванчика! tongue Мама вычитала, что оно жутко полезное, сварила немного. А что, вкусно, вполне. Там тоже с лимоном варится. Вообще я не очень люблю варенье.

 
КсюДата: Понедельник, 05.08.2013, 09:32 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
А я ничего не консервирую tongue
 
NataliyakДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:25 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ксю)
А я ничего не консервирую

Везёт же некоторым smile
К нам недавно приезжали родственники с Урала-повезли от нас вёдер 12 абрикос.
Как они с ними справились? Боюсь даже представить такой объём заготовок одним махом! wacko



Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
НатальяДата: Вторник, 06.08.2013, 21:25 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Nataliyak)
повезли от нас вёдер 12 абрикос
держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно, если бы у нас был такой урожай, то можно было бы много вкуснятинки законсервировать wacko А мы наготовили на зиму викторию: в блендере измельчили, немного сахара - и в морозилку в коробочках.

 
NataliyakДата: Вторник, 05.11.2013, 01:31 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Нат, классная идея-спасибо! Мы клубнику морозим целиком, присыпав сахаром, а измельченную смешиваем с сахаром 1:1 и в 0,5 литровых баночках храним в холодильнике (и смородину так же).

Добавлено (15.09.2013, 14:48)
---------------------------------------------

Девушки, пока сезон слив в разгаре ( а урожай на них у нас в этом году грандиозный!) предлагаю рецепт приготовления слив в желатине-это Очень вкусно и полезно!

Добавлено (05.11.2013, 01:31)
---------------------------------------------
Осень-грибной сезон, а я заядлый собиратель smile Потом жарим, варим, пиццу печем...
Вот на днях "прятала" в баночки бело-польские и маслята.


Рекомендую РЕЦЕПТИК

А на тот случай, если Вы не грибники, скажу, что с этим маринадом можно и магазинные шампиньоны замариновать.


Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
AravadaДата: Среда, 06.11.2013, 08:40 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Nataliyak, как вкусно! обожаю рибы, но только есть)))) не умею собирать! попробую с шампиньонами вдруг и правда получится!
 
рыжаяДата: Среда, 06.11.2013, 23:24 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх сколько вкусняшек,а я последние года четыре перестала крутить банки,только грибочки засаливаем с мамой


Труднее всего говорить мало,но много делать
 
NataliyakДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:10 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Девчонки, а вы уже закончили сезон консервации?
Я думала, что уже "отстрелялась" в этом году, но на грядке остался ещё болгарский перец - пришлось его перед первыми заморозками собрать, немного докупить ещё и "прятать" в баночки :)
Закрывала перец в медовом маринаде

Вкусненько получилось!



Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
SolarLifeДата: Четверг, 15.10.2015, 20:21 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата рыжая ()
Эх сколько вкусняшек,а я последние года четыре перестала крутить банки,только грибочки засаливаем с мамой

А грибочки сами собираете?



Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1597