Консервация и прочие заготовки на зиму
|
|
Nataliyak | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кажется совсем недавно цвели чайные розы и я успела сварить пару баночек розового варенья А уже вовсю зреют и осыпаются абрикосы, яблоки, груши-только успевай перерабатывать!... Уверена, что у каждой женщины, ведущей домашнее хозяйство, есть свои любимые рецепты заготовок впрок-давайте ими делиться
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
Сообщение отредактировал Nataliyak - Пятница, 02.08.2013, 20:23 |
|
|
|
Aravada | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| у меня муж сварил 4 баночки сливового варенья))) две уже съел. а я ни есть ни варить варенье не люблю. поэтому рецептов совсем нет. но у меня тетя варила раньше кабачково-апельсиновое варенье - вкусняшка! кабачок там не видно и не слышно, вкус чисто апельсин!)))
|
|
|
|
Nataliyak | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:54 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мы такое тоже варили. Кабачки+апельсины+лимоны. Сначала было очень вкусно(как только сварили), а когда открывали зимой-есть ни кто не хотел, т.к. появился какой-то специфический привкус похожий на привкус плесени:( Мы сначала подумали, что оно испортилось. Открыли вторую банку, третью-та же история-больше так не закрываем. В чем причина(может быть в лимонах или апельсинах)-не знаю... В этом году делала цукаты из кабачков с лимоном-стрескали ещё до того, как они успели полностью высохнуть А вчера закрывала сливовое варенье с желатином-за уши не оттянешь!!!
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
Елена | Дата: Суббота, 03.08.2013, 15:45 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
| компот из слив вкусно
|
|
|
|
Наталья | Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Nataliyak, ого, розовое варенье! Класс!!! Да и вообще, такое обилие фруктов у вас А у нас сильно не напокупаешься на варенье-то... Лучше купить и свежими поесть те же сливы или абрикосы...
В этом году у нас самое первое варенье было - это из цветков одуванчика! Мама вычитала, что оно жутко полезное, сварила немного. А что, вкусно, вполне. Там тоже с лимоном варится. Вообще я не очень люблю варенье.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я ничего не консервирую
|
|
|
|
Nataliyak | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:25 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Ксю) А я ничего не консервирую Везёт же некоторым К нам недавно приезжали родственники с Урала-повезли от нас вёдер 12 абрикос. Как они с ними справились? Боюсь даже представить такой объём заготовок одним махом!
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
Наталья | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата (Nataliyak) повезли от нас вёдер 12 абрикос держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно, если бы у нас был такой урожай, то можно было бы много вкуснятинки законсервировать А мы наготовили на зиму викторию: в блендере измельчили, немного сахара - и в морозилку в коробочках.
|
|
|
|
Nataliyak | Дата: Вторник, 05.11.2013, 01:31 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
| Нат, классная идея-спасибо! Мы клубнику морозим целиком, присыпав сахаром, а измельченную смешиваем с сахаром 1:1 и в 0,5 литровых баночках храним в холодильнике (и смородину так же). Добавлено (15.09.2013, 14:48) --------------------------------------------- Девушки, пока сезон слив в разгаре ( а урожай на них у нас в этом году грандиозный!) предлагаю рецепт приготовления слив в желатине-это Очень вкусно и полезно! Добавлено (05.11.2013, 01:31) --------------------------------------------- Осень-грибной сезон, а я заядлый собиратель Потом жарим, варим, пиццу печем... Вот на днях "прятала" в баночки бело-польские и маслята.
Рекомендую РЕЦЕПТИК
А на тот случай, если Вы не грибники, скажу, что с этим маринадом можно и магазинные шампиньоны замариновать.
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
Aravada | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
| Nataliyak, как вкусно! обожаю рибы, но только есть)))) не умею собирать! попробую с шампиньонами вдруг и правда получится!
|
|
|
|
рыжая | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:24 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
| Эх сколько вкусняшек,а я последние года четыре перестала крутить банки,только грибочки засаливаем с мамой
Труднее всего говорить мало,но много делать
|
|
|
|
Nataliyak | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:10 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девчонки, а вы уже закончили сезон консервации? Я думала, что уже "отстрелялась" в этом году, но на грядке остался ещё болгарский перец - пришлось его перед первыми заморозками собрать, немного докупить ещё и "прятать" в баночки :) Закрывала перец в медовом маринаде
Вкусненько получилось!
Бессонница — колыбель творчества. http://4diy.ru/
|
|
|
|
SolarLife | Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:21 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата рыжая ( ) Эх сколько вкусняшек,а я последние года четыре перестала крутить банки,только грибочки засаливаем с мамой А грибочки сами собираете?
Лучший день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем усердно работать, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Но, как не проснешься,постоянно СЕГОДНЯ!!!
|
|
|
|