Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Ленивые блюда"
НатальяДата: Четверг, 29.08.2013, 14:18 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Aravada)
правда есть люди, которые не любят капусту цветную
мы любим! И брокколи! Мы любим их делать в тесте: разбираешь на соцветия, немного отвариваешь, делаешь тесто (вода, мука, соль) как густая сметана, туда соцветие - тырк и на сковородочку с маслом smile

А вчера отварили брокколи, намешали с майонезом - вот и быстрый салат с вареной картошечкой за милую душу ушел tongue

 
NataliyakДата: Пятница, 30.08.2013, 17:55 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы цветную капустку тоже очень уважаем!
Как Вы думаете, вареные раки-это ленивое блюдо? Обожаем их!!!Жаль, что редко доводится готовить, точнее кушать smile

Как правило мы ограничиваемся простым отвариванием этих зверюг в солёном кипятке с укропом, но, если есть желание и "материал" для творчества на кухне-то можно поизголяться и приготовить из них нечто ещё более вкусное.
Например, очень вкусны раки(впрочем, как и креветки), отваренные в пиве!Здесь должен быть смайлик, истекающий слюной smile



Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
AravadaДата: Суббота, 31.08.2013, 13:37 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Nataliyak, вот это зверюга на тарелке))) цельный лобстер! у нас продают раков, но дорого - 600руб за килограмм живых...учитывая, что мяса там будет грам на 800меньше... biggrin короче пока ходим мимо!
 
carLaДата: Вторник, 03.09.2013, 22:35 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Nataliyak, а я так не люблю вот эту живность всю wacko Ни раков, ни креветок. Мне кажется, это такая жуть! И когда это вижу на тарелке, аж зубы сводит от ужаса blink


Стала мамой 18 февраля 2013 года
 
AravadaДата: Среда, 04.09.2013, 12:03 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
carLa, у меня так с мидиями))) однажды ели пицу с морепродуктами, а там лежит такая линяя тварь, с открытым ртом в котором какие-то толи волосины толи щупальцы wacko у меня кусок в горле комом встал)))) я их так и не могу есть. а кревестки можно брать уже чищенные - тогда не страшно)))
 
NataliyakДата: Среда, 04.09.2013, 14:45 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну Вы, девчонки, даёте!
Даже предположить не могла, что на морепродукты можно так реагировать smile
Интересно даже стало, что это могло быть в пицце-может маленький осьминожек?



Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
AravadaДата: Среда, 04.09.2013, 16:15 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Nataliyak, это была именно мидия - я у официанта спросила)))) но выглядела жутко! а так я очень люблю морепродукты (и осьминожков)))
 
НатальяДата: Пятница, 06.09.2013, 09:05 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, девочки, а я вот тоже, как и carLa просто леденею от одного взгляда на любые морепродукты crazy Однажды брат купил пиво и...какую-то вот эту гадость (я даже не знаю, что это - креветки или что???). В общем, заставлял меня хоть одну штуку съесть, а я только взгляну - и плохо мне wacko
 
ЗояДата: Четверг, 12.09.2013, 08:25 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас мы любим такое ленивое блюдо: отварить брокколи до полуготовности, процедить. На сковороду - растительное масло, брокколи, нарезанные сосиски и по вкусу - чеснок. Все это обжариваем. И всё. Теперь можно или лапшу, или картошку, или гречку - что в доме есть. И с этой обжаркой все уходит вмиг rolleyes


365 дней в году на позитиве
 
LadyДата: Суббота, 14.09.2013, 15:19 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Зоя)
отварить брокколи до полуготовности
а я брокколи не люблю. А если так сделать цветную капусту? Наверное, тоже будет быстро и вкусно? wink

 
AravadaДата: Пятница, 06.12.2013, 17:31 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня есть рецептик теплого мужского салата biggrin Почему мужского? Потому что если в гости забежит женщина - можно просто чаю попить...а вот если мужчина, то нужно чем-то накормить!
нам потребуется:
2 морковки средние
2 банки красной консервированной фасоли
400 грам сервилата (или другой полукопченой колбасы)
3 зубчика чеснока.
Приготовление простое и быстрое: трем на крупной терке морковь и ставим ее чуть-чуть обжарить (под крышкой, чтоб стала мягкой), пока морковь обжаривается - режем колбасу. Морковку в салатник, на сковородку колбаску. Пока жарится колбаса - чистим и измельчаем чеснок. Еще успеваем помыть терку и чеснокодавилку)))) шумовкой вынимаем из сковородки колбасу - так жир не попадет в салат! добавляем фасоль, перемешиваем - и теплый салат готов! Солить не нужно, т.к. колбаса после вытапливания из нее жира будет соленая и компенсирует недосол всего остального))) Если временимного - можно колбасу заменить на печень, для любителей - можноеще туда же лук обжарить...но у нас никто его не ест...Выкладываем порции на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!

Прикрепления: 8850957.jpg (118.8 Kb)
 
ЗояДата: Суббота, 07.12.2013, 20:35 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Lady, я думаю, что тоже будет вкусно smile А я люблю и брокколи, и цветную.
Aravada, выглядит очень аппетитно! Спасибо!



365 дней в году на позитиве
 
NataliyakДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:48 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот оно женское коварство : только мужчина в гости, а мы ему чесночка smile
Этот рецепт нужно взять на вооружение будущим тёщам-нежеланных зятьёв отваживать biggrin



Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
AravadaДата: Вторник, 10.12.2013, 22:08 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Nataliyak, ну если чеснок едят двое - то все не так уж и страшно))) даже говорят наоборот, обостряет ощущения tongue
 
LadyДата: Пятница, 13.12.2013, 12:26 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Aravada ()
если чеснок едят двое - то все не так уж и страшно
это точно biggrin

Мне, например, страшно нравится закуска из тертого сыра и чеснока. Особенно если начинить этой гремучей смесью половинки вареных яиц (желтки тогда тоже нужно потереть в эту начинку). Пишу, аж слюни текут biggrin Так вот, такое блюдо мой благоверный любит потрескать вместе со мной - тогда уже ничего не страшно tongue

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1597