Массаж десен - нужен или нет?
|
|
лиса | Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:37 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Сегодня услышала такую новость (для меня), что обязательно нужно делать массаж десен пальцем. Мол, полезно очень. А вы делаете? Может, у кого-то есть результаты или опыт.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 22:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| лиса, ну тут даже логически если помыслить: массаж улучшает кровообращение, соответственно укрепляет десна. Но я не делаю, мне лень
|
|
|
|
mammi | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 07:12 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Массаж для десен - это по хорошему очень важная ежедневная процедура для каждого. Ясное дело, что у кого нет проблем с зубами и деснами - им и задумываться об этом некогда. А если есть кровоточивость, то просто чисткой зубов не обойтись. Мне стоматолог говорила, что можно не обязательно просто пальцем массировать, а купить детскую щеточку (которая для младенцев - типа напальчника) и ей каждый день массировать. А еще лучше два раза в день!
|
|
|
|
Наталья | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 12:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Лично у меня склонность к пародонтозу, не могу справиться с кровоточивостью. С месяц назад было страшное воспаление, убирала камень, и стоматолог сказал, что в моем случае массаж десен - жизненно необходимая процедура! Посоветовал на палец немного зубной пасты и перед чисткой зубов утром и вечером делать сначала массаж, с нажимом, не боясь крови.
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 17:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Не слышала про массаж десен. Но, думаю, процедура приятная и полезная Можно начать делать утром и вечером перед чисткой зубов
|
|
|
|
Наталья | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 18:05 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Елена ( ) думаю, процедура приятная Ну по поводу приятности могу поспорить - у меня при этом кровь течет
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 18:09 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Наталья, ну, я в том смысле, что не больно, должно быть. Сочувствую про кровь.....
|
|
|
|
Нина | Дата: Четверг, 14.05.2015, 06:45 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| лиса, пару лет назад моему мужу прописывали такое дело. У нее была кровоточивость сильная. Ну и плюс витамины - вроде помогло, сейчас не жалуется. А сам массаж вошел уже в привычку, поэтому хоть не каждый день, но он до сих пор делает.
|
|
|
|
GIS | Дата: Среда, 20.05.2015, 16:21 | Сообщение # 9 |
Майор
| Интересное дело, надо попробовать
|
|
|
|
бобибу | Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:37 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Впервые слышу о таких тонкостях Мне вот про зубную нить говорил стоматолог, а про массаж не слышала.
|
|
|
|
Pastuhowa | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 15:44 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Ерунда это все
|
|
|
|