Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2019 » Апрель » 22

Рецепт теста на водке


Есть множество рецептов блюд, в состав которых добавляют алкоголь. Особенно активно он применяется в приготовлении выпечки. Опытные домохозяйки, чтобы их пирожки получились намного вкуснее, добавляют в тесто немного водки.

Для чего же они это делают?
1. Водка ускоряет ферментацию, вследствие чего время готовки существенно сокращается.
2. Она уничтожает множество бактерий в тесте.
3. Выпечка получается более ароматной и вкусной.
4. Так как спирт имеет свойство испаряться, то происходит насыщение теста воздухом и выпечка получается более пышной.

Найти больше информации о том, как правильно делать дрожжевое тесто с водкой возможно на сайте sladko-em.ru. Также на данном сайте расположено много интересных рецептов для мультиварки.

Как же приготовить это замечательное тесто с водкой? Итак, для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты.
1. Мука - 1 кг.
2. Немного водки- 2 ст. ложки.
3. Яйцо - 2 штуки.
4. Масло раст. - 2 ст. ложки.
5. Масло слив. - 0,2 кг.
6. Соль - 1 ч. ложка.
7. Сметана - 3 ст. ложки.
8. Молоко - 300 мл.
9. Сахар - 100 мл.

Для приготовления опары понадобятся следующие ингредиенты.
1. Дрожжи - 30 г.
2. Сахар - 1 ст. ложка.
3. Подогретая вода - 100 мл.
4. Мука (необходимое количество для того, чтобы получилось тесто, напоминающее сметану).

Процесс приготовления опары: к теплой воде добавить дрожжи, сахар и муку, всё смешать и оставить на полчаса в теплом месте.

Приготовление теста состоит из нескольких этапов.

1. Нужно немного взбить яйца и сахар.
2. По истечении получаса в емкость с опарой добавить смесь из яиц и сахара и остальные ингредиенты, кроме муки и теплого молока. Сливочное масло растапливать не нужно, достаточно, чтобы оно было мягким.
3. В полученную смесь нужно добавить половину муки и залить молоком. Далее нужно замешать тесто, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану.
4. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
5. Через час добавить в тесто оставшуюся муку, перемять его и оставить еще на час.

Тесто для выпечки с водкой готово!

Пирожки из такого теста будут румянее, вкуснее и останутся свежими несколько дней.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 950