Рецепт теста на водке
Есть множество рецептов блюд, в состав которых добавляют алкоголь. Особенно активно он применяется в приготовлении выпечки. Опытные домохозяйки, чтобы их пирожки получились намного вкуснее, добавляют в тесто немного водки.
Для чего же они это делают? 1. Водка ускоряет ферментацию, вследствие чего время готовки существенно сокращается. 2. Она уничтожает множество бактерий в тесте. 3. Выпечка получается более ароматной и вкусной. 4. Так как спирт имеет свойство испаряться, то происходит насыщение теста воздухом и выпечка получается более пышной.
Найти больше информации о том, как правильно делать дрожжевое тесто с водкой возможно на сайте sladko-em.ru. Также на данном сайте расположено много интересных рецептов для мультиварки.
Как же приготовить это замечательное тесто с водкой? Итак, для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты. 1. Мука - 1 кг. 2. Немного водки- 2 ст. ложки. 3. Яйцо - 2 штуки. 4. Масло раст. - 2 ст. ложки. 5. Масло слив. - 0,2 кг. 6. Соль - 1 ч. ложка. 7. Сметана - 3 ст. ложки. 8. Молоко - 300 мл. 9. Сахар - 100 мл.
Для приготовления опары понадобятся следующие ингредиенты. 1. Дрожжи - 30 г. 2. Сахар - 1 ст. ложка. 3. Подогретая вода - 100 мл. 4. Мука (необходимое количество для того, чтобы получилось тесто, напоминающее сметану).
Процесс приготовления опары: к теплой воде добавить дрожжи, сахар и муку, всё смешать и оставить на полчаса в теплом месте.
Приготовление теста состоит из нескольких этапов.
1. Нужно немного взбить яйца и сахар. 2. По истечении получаса в емкость с опарой добавить смесь из яиц и сахара и остальные ингредиенты, кроме муки и теплого молока. Сливочное масло растапливать не нужно, достаточно, чтобы оно было мягким. 3. В полученную смесь нужно добавить половину муки и залить молоком. Далее нужно замешать тесто, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану. 4. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось. 5. Через час добавить в тесто оставшуюся муку, перемять его и оставить еще на час.
Тесто для выпечки с водкой готово!
Пирожки из такого теста будут румянее, вкуснее и останутся свежими несколько дней.
|
|
|