Стеклянная тара: все новое, это хорошо забытое старое
Мало кто помнит те времена, когда на полках магазинов, стояла только продукция в стеклянной таре. Увидеть пластик было почти невозможно, т.к. наша промышленность выпускала только такие изделия, как стеклобутылка, которые использовались для хранения продуктов питания, фармацевтических средств. Широко применяли стеклянные емкости и в химической отрасли, медицине, сельском хозяйстве и т.д. С течением времени, когда старались удешевить производство тары и производство продукции, стала популярной пластиковая тара.
Но как бы производитель пластика не уверял, что этот материал более удобен, все прекрасно понимают, что качественнее стеклянной бутылки не и пока не будет. Стекло изготавливается только из природного сырья, поэтому и считается по праву, экологически чистым и безопасным материалом, который спокойно перерабатывается вновь в такую же качественную, стеклянную тару. Только стекло используют домохозяйки для консервации овощей и фруктов, для хранения вкусного варенья. В отличие от пластика, стекло – это инертный материал, который не вступает в реакцию с продуктами питания и прочими веществами, оно не изменяет вкус пищи, которую мы храним в стеклянной таре. Да и защита от вредных факторов воздействия, в стеклянной бутылке, намного выше, чем в прочих видах упаковки.
|
|
|