Стоит ли давать деткам перепелиные яйца
Спорным выглядят и утверждения о том, что в яичках перепелиных не содержатся возбудители сальмонеллеза (этим небезопасным, мельчайшим организмом, часто заражены куриные яичка). Считается, так же, что скорлупа перепелиных яиц имеет такую структуру, что не дает возможности сальмонеллам просачиваться вовнутрь яичка: поры в скорлупе очень маленькие, потому, бактерии сальмонеллы задерживаются на поверхности яичка. Но в хрупкой скорлупе появляются трещинки, и они иногда могут быть неприметны невооруженному взору.
Через микроскопичные трещинки, в скорлупе не только сальмонеллы, но и другие возбудители небезопасных пищеварительных зараз попадают в съедобную часть яичка. И все-таки, для тех, кто любит сырые перепелиные яичка, риск «подхватить» сальмонеллез меньше, притом условии, что скорлупа цела (ведь небезопасные бактерии, вправду, не попадают через мелкопористую оболочку яичка).
Взрослые могут вводить в собственный рацион питания сырые яйца перепелок, даже не смотря на возможность заболеть сальмонеллезом. Но здоровьем ребеночка рисковать неблагоразумно. Для малышей должны быть под запретом яичница-глазунья и яичка всмятку, не говоря уж о сырых яичках. При покупке перепелиных яиц, необходимо проверить срок годности, так как спрос на них обычно ниже, чем на куриные.
Перепелиные яички бывают не первой свежести – но, это не новость в наших магазинах. Полезные характеристики и вкус перепелиных яиц издавна оценили фанаты этого продукта. Но все таки стоит держать в голове, что реклама иногда неоправданно хвалит «чудо-яйца» и их чудесные свойства. Мы, потребители и в любом случае, обязаны осознанно выбирать все товары предлагаемые нам торговлей.
|
|
|