Как приготовить вкусные голубцы
Что у нас сегодня на ужин? Можно приготовить в нашем Термомиксе вкусные голубцы или, как раньше говорил мой сын, "котлеты, завернутые в капусту".
Будем делать? Тогда приготовим необходимые для этого изумительного блюда ингредиенты.
Прежде всего 300 грамм капустных листьев для обертки наших голубцов.
Для фарша понадобится:
50 грамм лука репчатого
300 грамм мяса подмороженного
70 грамм риса
180 грамм воды перец, соль по вкусу
Лук режем на половинки и бросаем в отверстие на крышке Термомикса, предварительно поставив 5 сек./Ск.5. Если любите пожирнее и посочнее, лук можно обжарить, добавив грамм 20-25 растительного масла 5 минут/Varoma/Ск. 1,5. Фарш нарезать на кусочки и измельчить, бросая на вращающиеся ножи: 10 сек./Ск.8. Добавить по вкусу соль, перец и перемешать: 20 сек./Ск.2. Фарш выложить. Промываем в паровой корзинке рис, в Чашу Термомикса наливаем воду (я делаю кипящую) и ставим 7 мин./100 градусов С/Ск.1/реверс. Выкладываем полуготовый рис к фаршу.
Для соуса:
200 грамм лука репчатого
1 сладкий перец (можно без него, если его нет)
2 помидора
2 моркови средних
30 грамм растительного масла
600 грамм кипятка
80 грамм сметаны перец, соль по вкусу
Морковь, лук, перец и помидоры измельчаем 5 сек./Ск.5 Добавляем масло и пассируем овощи 7 минут/Varoma/Ск.1,5. Добавляем в Чашу кипяток и ставим на 5 минут/Varoma/Ск.1.
Размещаем листья на 2-х ярусах приставки Варома. Как только из Чаши пойдет пар, устанавливаем приставку с листьями на крышку Термомикса, поставив на 15 мин./Varoma/Ск.1.
Снимаем Приставку, охлаждаем листья, открыв крышку. Затем на лист кладем фарш и заворачиваем голубец конвертом. Подготовленные таким образом голубцы уложить в приставку в два яруса и готовить (поставив на крышку, как только из нее пойдет пар) 30 мин./Varoma/Ск.1.
Приготовленные голубцы выложить в кастрюлю, добавить соус. соль, перец, сметану, проварить минут 5 и дать настояться (можно минут 10-15). Голубцы готовы.
|
|
|