Мясное суфле для малыша
Вам понадобится:
- форма для запекания небольшого размера – керамическая, стеклянная или что-то наподобие формочки для жульена
- 100-150 грамм фарша
- 1 перепелиное яйцо
- 1 чайная ложка рисовой муки
- растительное масло
- соль
Я использовала фарш из филе индейки, так как индейка считается гипоаллергенной, мой ребенок её любит, блюда из нее получаются нежной консистенции.
Перемешайте фарш, с перепелиным яйцом и рисовой мукой, до образования однородной массы. Яйцо можно взбить. Я так не делала, потому что перепелиные яйца и так маленькие, а еще белок от желтка отделять… хлопотно.
Форму смажьте растительным маслом. Полученную массу выложите в форму и в духовку. Температура 180-200 градусов, а время зависит от глубины формы и количества суфле. В среднем что-то около получаса. Готовый продукт, конечно же, не должен быть сырым или пересушенным. Пробовала готовить этот же рецепт в пароварке, но результат был плачевным. Я не могла определить степень готовности блюда, в итоге либо сухой комок, либо сыроватое. Может быть пароварка неподходящей модели или формочка должна быть другая, не знаю. Если нет желания экспериментировать с едой для малыша, лучше уже отварное мясо прокрутить в мясорубке, тогда время приготовления значительно уменьшится, так как сырой продукт в таком суфле – только яйцо. В этом случае, добавьте немножко бульона в фарш, будет сочнее.
Приятного вам аппетита и полета кулинарной фантазии!
|
|
|