Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Январь » 20

А вы правильно храните приготовленную пищу?



И вот, вкусная и "безопасная" еда готова.

Вы сварили обед(из-за нехватки времени) на несколько дней или решили отложить на завтрак что-то вкусненькое, оставшееся с праздничного стола…

Как же правильно хранить приготовленную пищу?

Готовая еда и сырые продукты не должны соприкасаться друг с другом.

Проследите, ведь даже короткого времени микробам достаточно, чтобы "перескочить" с сырых на готовые продукты.

Еще возможно заражение болезнетворными микроорганизмами, если хранить уже готовую курицу в миске, в которой она размораживалась.

Или нарезать готовый мясной рулет на доске для разделки сырого мяса, либо не вымытым после нарезки сырого мяса ножом.

Правильно храните приготовленные продукты.

Обязательно позаботьтесь, чтобы еда хранилась при правильной температуре - ниже 10°С.

Правило это жизненно важное и касается хранения всех готовых блюд, которые вы хотите съесть не сразу, а минимум через 4- 5 часов!

Если загрузить в холодильник чересчур много продуктов сразу, то он не сможет равномерно "проморозить" все до вышеуказанной нужной температуры.

Если блюдо будет теплым (выше 10°), микробы быстро размножатся.

Их станет достаточно, чтобы вызвать болезнь.

Хорошо разогревайте пищу, хранившуюся в холодильнике и приготовленную впрок.

Этим вы обезопасите себя от бактерий и микробов, возможно расплодившихся в еде, в холодильнике.

Правильное хранение готовой пищи замедляет рост микробов и возбудителей инфекции не больше, но не может уничтожить их полностью.

Правило (как и при приготовлении еды): все кусочки пищи прогреваются как минимум до 70°С.

Защитите пищу приготовленную для ваших любимых домочадцев от насекомых (мух, муравьев, тараканов…), а ещё лучше, если вы закажете уничтожение тараканов с гарантией.

Обезопасьте продукты - сохраняйте их в закрытых контейнерах (к счастью, их можно приобрести в любом супермаркете).

Содержите стол на котором вы готовите в идеальной чистоте.

Все - и хлебные крошки, и объедки, и капли от супов - потенциальный рассадник микробов.

Как можно чаще меняйте кухонные полотенца и тряпки для стола.

Одной только стирки недостаточно - обязательно кипятите!

Приготовьте тряпку, которую используйте только чтобы мыть полы на кухне.

Время от времени стирайте ее с хозяйственным мылом, замачивайте в дезинфицирующем средстве или в порошке.

Вот еще несколько простых правил, для безопасного хранения приготовленной пищи.

Некоторые до боли знакомы и выполняем мы их "на автомате", а другие, возможно, кого-то и раздражают.

Однако только соблюдение всех правил в совокупности обезопасит вашу семью от кишечных инфекций!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 950