Шоколадное искушение
Большинство из нас, женщин имеют слабость к шоколаду. Некоторые не могут прожить и дня, не употребив маленькую сладкую шоколадку. Вопрос стоит в том, как не навредить здоровью и фигуре? И как из шоколада можно извлечь максимальную пользу?
Для начала необходимо установить себе категоричное ограничение. Для этого выбирая шоколад, не торопитесь купить огромную плитку, лучше приобретите маленькую шоколадку. Во время еды не торопитесь, прочувствуйте изысканность вкуса и тем самым Вы удовлетворите свое желание к шоколадному искушению, не выходя за разумные рамки.
Чтобы от шоколада получить пользу, его необходимо употреблять в чистом виде, ни в кондитерских изделиях, ни в разных примесях, содержащих шоколад, как таковой пользы нет. При покупке плиточного шоколада, обратите внимание, что в нем должно содержаться не менее 65% какао. Вы сможете купить шоколад в Самаре, именно, с такими пропорциями какао.
Пожалуй, самым полезным способом утолить шоколадное искушение-это выпить чашечку горячего шоколада. Самые подходящие пропорции для этого напитка: 100 мл. воды или молока, на 1 ст. ложку порошка. При выборе какао обратите внимание на структуру самого какао. Напиток в сухом виде должен напоминать пудру.
Какао-энергетический и калорийный напиток, поэтому лучше всего употреблять его на завтрак.
Несколько фактов о шоколаде:
1 В 30 гр. какао или шоколада содержится около 10% дневной нормы железа.
2 В чашке кофе содержится кофеина в 5 раз больше, чем в средней плитке шоколада.
3 Наименьшим количеством калорий обладает горький шоколад, а самым калорийным является молочный шоколад с добавками.
4 В натуральном темном шоколаде содержится фенамин - вещество, вызывающее чувство влюбленности у человека.
5 Каждый год люди тратят на шоколад 7 биллионов долларов, один из которых тратится перед новым годом.
Мусс "Нежный"
Вам потребуется: 1 литр молока, 150 г. сахара, 100 гр. шоколада, 100 гр. манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла.
В кипящее молоко растопить горький шоколад (натуральный, не менее 65% какао). Затем всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавляем сахар и варим мусс на медленном огне 5-7 мин. Не забывайте помешивать.
После этого остужаем мусс, добавляем масло и взбиваем в блендере. К столу подавать в формочках, украшенных стружкой. Приятного аппетита!
|
|
|